Ejemplo: Relación entre atributo del diccionario de atributos y carpeta

Puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para insertar o eliminar las relaciones entre atributos del diccionario de atributos y carpetas de atributos. Estos ejemplos utilizan un archivo CSV para mostrar cómo insertar o eliminar varias relaciones entre atributos y carpetas simultáneamente.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Note: Antes de cargar la información de la relación entre atributo y carpeta, el atributo y la carpeta deben existir ambos en el sistema.

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

Identificador
(Serie) El nombre de referencia exclusivo para identificar el atributo. Este campo o el AttributeUniqueId es necesario.
AttributeUniqueId
(Entero) El número de referencia exclusivo del atributo. Este campo o el Identifier es necesario.
FolderUniqueId
(Entero) El ID exclusivo de la carpeta. Este campo, el FolderName o el FolderPath es necesario.
FolderName
(Serie) El nombre de referencia para identificar la carpeta. El nombre de carpeta debe ser exclusivo en una carpeta padre, pero carpetas padre diferentes pueden contener subcarpetas que tengan el mismo nombre. Si el nombre de carpeta existe en varias carpetas, especifique el FolderUniqueId o FolderPath para la carpeta. Este campo, el FolderUniqueId o el FolderPath es necesario.
FolderPath
(Serie) La ubicación de la vía de acceso de archivo exclusiva para identificar la carpeta. Especifique esta vía de acceso o el FolderUniqueId si el nombre de carpeta FolderName no puede identificar de forma exclusiva la carpeta. Este campo, el FolderUniqueId o el FolderName es necesario.
Delete
(Serie) Distintivo que indica si se debe eliminar. Especifique 1 para eliminar la fila.

Archivo CSV con datos de ejemplo de relación entre atributo y carpeta

Inserción

En este ejemplo, el archivo CSV de ejemplo contiene datos de atributo de diccionario de atributos y de carpeta de atributos.

Delete

En este ejemplo, el archivo CSV contiene datos de ejemplo de relación entre atributo y carpeta para eliminar.

Archivo XML con datos de ejemplo de relación entre atributo y carpeta

Inserción

En este ejemplo, el archivo XML de ejemplo contiene datos de atributo de diccionario de atributos y de carpeta de atributos.

Delete

En este ejemplo, el archivo XML contiene datos de ejemplo de relación entre atributo y carpeta para eliminar.

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración del cargador de carpetas y atributos (wc-loader-AD-attribute-folder-relationship.xml) muestra cómo correlacionar cada valor con una vía de acceso del esquema lógico de objetos de negocio.
<_config:DataMapping>
  <!-- The attribute identifier -->
  <_config:mapping xpath="AttributeIdentifier/ExternalIdentifier/Identifier" value="Identifier" />
  <!-- The unique reference number of the attribute -->
  <_config:mapping xpath="AttributeIdentifier/UniqueID" value="AttributeUniqueId" />
  <_config:mapping xpath="FolderIdentifier/UniqueID" value="FolderUniqueId" />
  <_config:mapping xpath="FolderIdentifier/Identifier" value="FolderName" />
  <_config:mapping xpath="FolderIdentifier/Path" value="FolderPath" />

<!-- The Delete indicator -->
  <_config:mapping xpath="" value="Delete" deleteValue="1" />
</_config:DataMapping>
Si realiza una operación de inserción o sustitución, no especifique la columna "Delete" en el archivo CSV o puede dejar la columna "Delete" vacía.

Mediador de objetos de negocio

La infraestructura de carga de datos proporciona un mediador de objetos de negocio para insertar y sustituir relaciones entre atributos y carpetas. El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.AttributeDictionaryAttributeFolderRelationshipMediator.

Note: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.