Ejemplo: Descripciones de entradas de catálogo

Puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para sustituir o eliminar descripciones de entradas de catálogo. Estos ejemplos utilizan un archivo CSV para mostrar cómo sustituir o eliminar varias descripciones de entradas de catálogo.

Este ejemplo utiliza un archivo CSV para mostrar cómo insertar, sustituir o eliminar los datos. También puede crear y utilizar un archivo con formato XML para insertar, sustituir o eliminar los datos. Si decide crear y utilizar un archivo con formato XML, asegúrese de que los elementos XML utilizan los mismos nombres que los nombres de columna CSV.

Definiciones de columnas CSV y de elementos XML

PartNumber
(Necesario, serie) Identificador de la entrada de catálogo. Este campo es necesario (no puede ser nulo) y debe ser exclusivo. El número de pieza de una entrada de catálogo aparece en el Centro de gestión como valor para la propiedad Code de la entrada de catálogo.
Language_ID
(Serie) ID de idioma para los campos sensibles al idioma (Name, ShortDescription, LongDescription, Thumbnail, FullImage, Published y Keyword). Por ejemplo: -1 – Inglés, -2 – Francés
Nombre:
(Necesario, serie) Nombre de visualización de este PartNumber. Este campo es sensible al idioma.
ShortDescription
(Serie) Breve descripción de esta entrada de catálogo. Este campo es sensible al idioma.
LongDescription
(Serie) Descripción larga de esta entrada de catálogo. Este campo es sensible al idioma.
Imagen reducida
(Serie) Vía de acceso de la imagen reducida de esta entrada de catálogo. Este campo es sensible al idioma. Debe utilizar la barra inclinada '/' en la vía de acceso. No utilice una barra invertida '\'. Por ejemplo, images/G1.jpg.
FullImage
(Serie) Vía de acceso de la imagen completa de esta entrada de catálogo. Este campo es sensible al idioma. Debe utilizar la barra inclinada '/' en la vía de acceso. No utilice una barra invertida '\'. Por ejemplo, images/G1.jpg.
AuxDescription1
(Serie) Descripción larga auxiliar de esta entrada de catálogo. Este campo es sensible al idioma.
AuxDescription2
(Serie) Descripción auxiliar de esta entrada de catálogo. Este campo es sensible al idioma.
Disponible
(Entero) Indica el período de tiempo que esta entrada de catálogo está disponible. No utilice esta columna para indicar niveles de inventario. El valor predeterminado es -1.
Publicada
(Entero) Indica si debe visualizarse esta entrada de catálogo. : 0 = no debe visualizarse la entrada de catálogo, 1 = debe visualizarse la entrada de catálogo.
AvailabilityDate
(Indicación de fecha y hora) Fecha en que esta entrada de catálogo pasa a estar disponible.
Keyword
(Serie) Se utiliza una palabra clave para la búsqueda. Para incluir varias palabras que están separadas por comas, incluya la serie entera entre comillas dobles. Ejemplo "keyword 1, keyword 2, keyword3". Este campo es sensible al idioma.
eliminar
(Serie) Distintivo que indica si se debe eliminar. Especifique 1 para eliminar la fila.

Archivo CSV con datos de descripción de entradas de catálogo de ejemplo

Reemplazar

En este ejemplo, el origen de datos es un archivo CSV. El archivo contiene descripciones de entradas de catálogo de ejemplo. Archivo CSV con datos de descripción de entradas de catálogo de ejemplo.

Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
PartNumber Language_ID Nombre: ShortDescription LongDescription
Example-PN-10001 -1 200-watt microwave 200-watt microwave short description 200-watt microwave long description
Example-PN-10002 -1 150-watt microwave 150-watt microwave short description 150-watt microwave long description
Archivo CSV formateado con cabeceras de columna (continuación)
Imagen reducida FullImage AuxDescription1 AuxDescription2
200_microw_thumb/image.jpg 200_microw_full/image.jpg 200-watt microwave auxiliary description 1 200-watt microwave auxiliary description 2
150_microw_thumb/image.jpg 150_microw_full/image.jpg 150-watt microwave auxiliary description 1150-watt microwave auxiliary description 2 200-watt microwave
Archivo CSV formateado con cabeceras de columna (continuación)
Disponible Publicada AvailabilityDate Keyword
1 1 20/4/2008 200-watt microwave keyword
0 1 20/4/2008 150-watt microwave keyword

eliminar

En este ejemplo, el archivo CSV contiene descripciones de entradas de catálogo y solo se muestran los campo necesarios en el ejemplo. Archivo CSV con datos de descripción de entradas de catálogo de ejemplo.

Archivo CSV con formato con cabeceras de columna
PartNumber Language_ID eliminar
Example-PN-10001 -1 1
Example-PN-10002 -1 1

Correlación de datos

El siguiente fragmento de código del archivo de configuración del cargador de descripciones de entradas de catálogo muestra cómo correlacionar cada valor con una vía de acceso del esquema lógico de objetos de negocio.
<_config:DataMapping>
	<_config:mapping xpath="CatalogEntryIdentifier/ExternalIdentifier/PartNumber" value="PartNumber" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/language" value="Language_ID" />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Name" value="Name"  />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/ShortDescription" value="ShortDescription"   />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/LongDescription" value="LongDescription"   />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Thumbnail" value="Thumbnail"   />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/FullImage" value="FullImage"   />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Attributes/auxDescription1" value="AuxDescription1"   />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Attributes/auxDescription2" value="AuxDescription2"   />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Attributes/available" value="Available"   />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Attributes/published" value="Published"   />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Attributes/availabilityDate" value="AvailabilityDate_LocaleSpecific"   />
	<_config:mapping xpath="Description[0]/Keyword" value="Keyword"  />
	<_config:mapping xpath="" value="Delete" deleteValue="1"/>
</_config:DataMapping>
Si realiza una operación de inserción o sustitución, no especifique la columna "Delete" en el archivo CSV o puede dejar la columna "Delete" vacía.

Mediador de objetos de negocio

El nombre de la clase de mediador es com.ibm.commerce.catalog.dataload.mediator.CatalogEntryDescriptionMediator.

Nota: Cuando utiliza un mediador que se proporciona con HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos, el programa de utilidad de carga de datos da por supuesto que está cargando datos para todas las columnas para un objeto de negocio. Si desea actualizar los datos solamente en columnas específicas, configure una lista de exclusión de columnas para el proceso de carga. Una lista de exclusión de columnas hace que el programa de utilidad de carga de datos ignore columnas concretas durante la operación de carga. Si no utiliza una lista de exclusión de columnas, el programa de utilidad actualiza todas las columnas de la fila de una fila de tabla de base de datos cuando el programa de utiliza actualiza la fila. Si el valor se establece en el archivo de entrada, el programa de utilidad puede sustituir el valor de columna existente por un valor predeterminado o establecer el valor en nulo. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.