Configuration du site pour la signature du courrier de type Internet (S/MIME)

Vous avez la possibilité de consulter les informations relatives à votre adresse électronique Internet.

Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur), cliquez sur Messagerie, cliquez sur le bouton "Options de messagerie de type Internet" puis sur le bouton "Plus de configurations de signature".

Votre adresse électronique Internet est enregistrée dans votre document de site actuel. Vous pouvez disposer d'adresses électroniques Internet différentes pour plusieurs sites. Pour modifier l'adresse électronique figurant dans vos documents de site, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Entrez la nouvelle adresse Internet dans le champ "Adresse électronique Internet (pour ce site)" pour modifier l'adresse de votre site actuel. Pour utiliser la même adresse Internet pour tous vos documents de site, vérifiez l'adresse électronique Internet que vous avez entrée dans le champ "Adresse électronique Internet (pour ce site)" (si l'adresse est incorrecte, entrez-en une nouvelle dans le champ, cliquez sur OK, puis sur "Plus de configurations de signature" pour appliquer votre nouvelle adresse électronique). Ensuite, cliquez sur le bouton "Editer d'autres sites", sélectionnez l'adresse que vous souhaitez appliquer à tous les sites, puis cliquez sur le bouton "Copier l'adresse sélectionnée dans toutes les entrées de la liste".
  • Cliquez sur le bouton "Editer d'autres sites", cliquez deux fois sur l'adresse électronique Internet que vous souhaitez éditer, puis entrez la nouvelle adresse dans le champ qui apparaît.

A propos de l'adresse électronique Internet figurant dans l'annuaire Domino® et dans vos certificats

L'adresse électronique Internet figurant dans la zone "Adresse électronique Internet (pour ce site)" doit correspondre à celle représentée dans votre certificat signataire par défaut, qui s'affiche sous votre adresse électronique Internet. Si votre adresse électronique Internet diffère de celle mentionnée dans votre certificat, vous pouvez la modifier dans votre document de site afin qu'elle corresponde à celle figurant dans votre certificat signataire. Si l'adresse électronique figurant dans votre certificat signataire par défaut est incorrecte mais que vous disposez d'un autre certificat dans votre ID utilisateur qu'il est possible d'utiliser, vous pouvez modifier votre certificat signataire par défaut.

Si l'adresse électronique Internet répertoriée dans l'annuaire HCL Domino® n'est pas la même que celle de votre certificat signataire mais que vous souhaitez que cela reste ainsi, vous pouvez empêcher votre administrateur de mettre à jour votre document de site. Si votre administrateur exécute un outil pour mettre à jour votre document de site, celui-ci risque d'écraser votre adresse Internet. Pour empêcher les mises à jour de votre document de site, sélectionnez "Empêcher les mises à jour des adresses électroniques Internet par l'administrateur (sur ce site)" sous "Comparez votre adresse électronique Internet avec le nom de votre adresse électronique figurant dans l'annuaire Domino®."

Si l'adresse électronique Internet spécifiée dans votre certificat est incorrecte (si elle est mal orthographiée ou contient une ancienne adresse qui a changé), vous devez déposer une demande de nouveau certificat. Si c'est votre administrateur qui vous a délivré le certificat d'origine, vous devez vous adresser à lui. Si c'est un fournisseur tiers qui vous l'a délivré, vous devrez répéter la procédure que vous avez utilisée pour demander le certificat d'origine. Veuillez contacter votre fournisseur tiers pour de plus amples informations.