ID utilisateur Notes : informations générales et stockage

Vous devez disposer d'un ID utilisateur pour vous connecter à HCL Notes®. L'ID utilisateur est un fichier créé par votre administrateur, qui contient des informations que Notes® utilise pour vous identifier. Votre ID utilisateur est enregistré dans le répertoire de travail de Notes. Son extension est ID (par exemple JUSER.ID).

Il contient le nom du propriétaire de l'ID (il s'agit en général de votre nom) et des certificats.

Vous pouvez visualiser le contenu de votre ID utilisateur en cliquant sur Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).

Votre ID utilisateur sert à vous identifier, il est donc primordial que vous le conserviez dans un emplacement sûr, exactement comme s'il s'agissait d'un passeport ou d'un permis de conduire.

Quand vous vous n'êtes pas devant votre ordinateur, il est conseillé de toujours verrouiller votre ID pour protéger les données auxquelles vous avez accédé via cet ID.