Utilisation de la connexion partagée de Notes pour supprimer les invites de mot de passe

La connexion partagée de Notes® (ou connexion partagée) vous permet de lancer HCL Notes® et d'utiliser votre ID utilisateur sans avoir à fournir de mot de passe Notes®. Vous devez vous connecter à Microsoft® Windows® avec votre mot de passe Windows®. Votre administrateur contrôle si vous pouvez utiliser une connexion partagée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous ne pouvez pas utiliser de connexion partagée si l'une des conditions suivantes se vérifie :

• vous utilisez un ordinateur qui n'exécute pas Microsoft® Windows®
  • vous utilisez une carte à puce pour vous connecter à Notes®
  • votre ID utilisateur est protégé par plusieurs mots de passe ;
  • vous êtes un utilisateur itinérant qui utilise un ID itinérant ;
  • vous exécutez Notes® sur un lecteur USB
  • vous utilisez un profil Windows® obligatoire
  • vous exécutez Notes® dans un environnement Citrix

Résultats

Points importants sur l'utilisation de la connexion partagée

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous devez également connaître les caractéristiques suivantes de la connexion partagée :

• Pour utiliser la fonction de connexion partagée, vous devez vous connecter à Windows® sur l'ordinateur et avec l'identifiant que vous avez utilisés pour activer cette fonction. Vous ne pourrez pas démarrer Notes® autrement.
  • Pour copier votre ID d'utilisateur, vous devez utiliser une procédure spéciale qui ajoute un mot de passe Notes® à l'ID.
  • Votre mot de passe Windows® est requis lorsque vous ouvrez la fenêtre Sécurité utilisateur ou que vous déverrouillez votre ID utilisateur après l'avoir verrouillé.
  • Votre mot de passe Windows® peut être modifié à tout moment, par vous sur votre ordinateur ou par votre administrateur.
  • Vous ne pouvez pas synchroniser votre mot de passe Internet avec le mot de passe Notes®, car ce dernier n'existe plus.
  • En tant qu'utilisateur itinérant, vous pouvez utiliser cette fonction si vous laissez votre ID sur la machine Windows® sur laquelle la connexion partagée a été activée.
  • Si vous utilisez un profil Windows® itinérant, vous devez vous connecter à un contrôleur de domaine Active Directory depuis un ordinateur à la fois. Si vous vous connectez depuis plusieurs ordinateurs, il est possible que Notes® ne parvienne pas à déchiffrer votre fichier d'ID.
  • Si vous vous connectez à une application Notes®, vous n'avez pas besoin de mot de passe Notes.

Si votre ID Notes® est activé pour la connexion partagée, une boîte de dialogue s'affiche en cas d'échec de la tentative de connexion.

Les échecs sont rares et se produisent souvent si :

• Vous tentez de vous connecter avec un identifiant Windows® différent de celui qui a permis d'activer la connexion partagée pour l'ID Notes® actuel.
  • Vous avez activé une connexion partagée sur un autre ordinateur et copié l'ID Notes® sur cette machine via le système d'exploitation et non à l'aide de la fonction Copier ID.
  • L'ID Notes® est endommagé.