Vues et dossiers Notes

Les vues dévoilent des documents spécifiques dotés de critères similaires. Votre application de messagerie, par exemple, propose la vue Tous documents, qui répertorie tous les documents de l'application de messagerie, et la vue Envoyés, qui recense uniquement les documents que vous avez envoyés.

Dans une vue, vous pouvez sélectionner, trier ou catégoriser les documents. Elles peuvent également fournir des informations sur les documents qu'elles contiennent (nom de l'auteur ou date de création, par exemple). Dans une vue, vous avez la possibilité d'afficher tous les documents d'une application ou seulement certains d'entre eux.

Certaines vues, telles que Courrier en arrivée, comportent des icônes permettant d'indiquer l'état de disponibilité Sametime®, si vous avez répondu à un message électronique, les messages marqués pour suivi, etc.

Dossiers

Les dossiers permettent de stocker et de gérer des documents associés. Les dossiers vous permettent d'organiser et d'afficher les documents comme vous l'entendez. Vous pouvez créer un dossier personnel ou le partager avec d'autres utilisateurs d'une application. Lorsque vous créez un dossier personnel, HCL Notes® l'enregistre à l'un des deux emplacements suivants :
  • Dans l'application Notes® (si le gestionnaire de l'application a autorisé cette opération). Il est alors possible d'utiliser le dossier sur des postes de travail différents.
  • Dans vos fichiers de données locales. Dans ce cas, vous utilisez le dossier à partir de votre poste de travail uniquement.

Panneaux

Il existe trois types de panneaux dans Notes® : le panneau de navigation, le panneau de vue et le panneau de prévisualisation. Le panneau de navigation (également appelé Navigateur) situé sur le côté gauche de l'écran affiche toutes vos vues et dossiers, ainsi qu'une vue miniature, pouvant être détaillée, pour les messages de suivi, les nouveaux avis ou les tâches en instance. Le panneau de vue se trouve à droite et contient la liste des documents de la vue ou du dossier sélectionné dans le panneau de navigation. Le cas échéant, vous pouvez ouvrir le panneau de prévisualisation pour afficher le contenu d'un document.

Barre d'actions

Les vues d'une application Notes® peuvent comporter une barre d'actions, c'est-à-dire une rangée de boutons de raccourci sur lesquels vous cliquez pour effectuer les tâches les plus courantes dans l'application. Lorsqu'elle existe, la barre d'actions figure au-dessus des titres de colonne.

Barre d'actions avec boutons