Création ou suppression de dossiers

Pour créer des dossiers personnels dans une application Notes®, vous devez disposer au minimum de l'accès Lecteur dans la liste de contrôle d'accès (LCA) de l'application. Aucun utilisateur ne peut lire ou supprimer vos dossiers personnels.

Pour créer un dossier

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer un dossier privé à l'aide de la conception de dossier par défaut pour l'application, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez l'application dans laquelle vous souhaitez créer le dossier.
  2. Cliquez sur Création > Dossier.
    Conseil : Dans Courrier, cliquez sur le bouton Dossier dans la barre d'actions, puis cliquez sur Créer dossier.
  3. Entrez un nom, sélectionnez un emplacement pour le dossier, puis cliquez sur OK.

Pour créer un dossier à l'aide des options avancées

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer des dossiers partagés ou des dossiers basés sur un style autre que le style par défaut de l'application, utilisez les options Avancé. Pour créer des dossiers partagés dans une application, vous devez disposer au minimum de l'accès Editeur et l'option Créer dossiers/vues partagés doit être activée dans la liste de contrôle d'accès. Pour utiliser un autre style que celui qui est défini par défaut, vous pouvez sélectionner un style de dossier, copier le style d'un autre dossier ou créer vos propres attributs.

Procédure

1. Effectuez les étapes 1 à 3 ci-dessus, puis cliquez sur Avancé.
  2. Facultatif : Sélectionnez un type de dossier.
  3. Facultatif : Cliquez sur Copier de pour sélectionner le style d'un dossier existant. Sélectionnez Vide si vous ne voulez copier le style d'un autre dossier.
  4. Facultatif : (Pour les concepteurs d'applications) Cliquez sur Enregistrer et personnaliser pour créer un dossier ou l'afficher avec une conception personnalisée.

Pour plus d'informations sur la personnalisation d'un dossier, reportez-vous à la rubrique Conception de dossiers dans l'aide d'HCL Domino® Designer. Pour télécharger ou afficher l'aide de Domino® Designer 8, consultez la documentation sur le Web.

Pour supprimer un dossier

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous supprimez un dossier, les documents qu'il contient demeurent dans la vue Tous documents, sauf si vous supprimez chacun d'eux avant de supprimer le dossier. Attention : Il est impossible de restaurer un dossier supprimé.

Procédure

1. Dans le panneau de navigation, cliquez sur le dossier à supprimer.
  2. Dans le menu, sélectionnez Actions > Options du dossier > Supprimer dossier.