Vues et dossiers partagés et privés

Il existe deux principaux types de vue et de dossier dans une application Notes® : les vues partagées (accessibles à un grand nombre d'utilisateurs) et les vues privées (accessibles à une seule personne).

En outre, vous pouvez créer une vue ou un dossier qui passe de partagé à privé à la première utilisation. Vous définissez le type d'une vue ou d'un dossier à sa création. Il est impossible de changer le type par la suite.

Tableau 1. Description des vues et des dossiers

Type de vue ou de dossier

Objectif

Privé

Est uniquement accessible par l'ID Notes® qui l'a créé.

Partagé

Est accessible à tous.

Partagé, contient des documents qui ne figurent pas dans des dossiers (vues seulement)

Crée une vue partagée, fondée sur une version d'une vue ou d'un dossier. Permet aux utilisateurs d'afficher des documents qui ne sont pas enregistrés dans des dossiers.

Partagé, contient des documents supprimés (vues seulement)

Crée une version partagée d'une vue ou d'un dossier. Permet aux utilisateurs d'afficher la liste des documents de l'application qui ont été supprimés.

Pour récupérer les documents supprimés, il vous suffit de les faire glisser de la corbeille vers le dossier où vous voulez les placer. Il est admis, pour cette vue, que le gestionnaire de l'application a déjà sélectionné l'option Allow soft deletions dans l'onglet Avancé de la boîte des propriétés de l'application. En définissant cette option de récupération des suppressions et en créant cette vue, il est possible de récupérer aisément et rapidement les documents supprimés par erreur.

Partagé, devenant privé à la 1e ouverture

Crée une version partagée d'une vue ou d'un dossier. La première fois qu'un utilisateur ouvre la vue ou le dossier, une copie en est créée. Cette copie constitue la version privée de l'utilisateur. La version privée est créée dans l'application, si l'utilisateur y a accès. Dans le cas contraire, le dossier est créé dans son fichier de bureau (.ndk).

Une fois que l'utilisateur a créé une copie privée, la vue ou le dossier ne peut pas hériter automatiquement des modifications de conception, contrairement au reste de l'application. Pour répercuter les dernières modifications de conception sur une vue privée partagée, supprimez la copie privée de la vue, puis remplacez-la par la vue mise à jour.

Pour mettre un dossier à jour, copiez tous les documents à enregistrer dans un autre dossier. Supprimez ensuite la copie privée du dossier, puis remplacez-la par le dossier mis à jour. Ou choisissez Actions > Dossier > Mettre à niveau la conception de dossier si cette commande est disponible, comme c'est le cas dans l'application de messagerie.

Partagé, bureau privé à la 1re ouverture

Crée une version partagée d'une vue ou d'un dossier. La première fois qu'un utilisateur ouvre la vue ou le dossier, une copie en est créée. Cette copie constitue la version privée de l'utilisateur. Toutefois, ce dossier est créé dans le fichier de bureau, même si l'utilisateur est autorisé à créer des dossiers privés dans l'application.

Une fois que l'utilisateur a créé une copie privée, la vue ou le dossier ne peut pas hériter automatiquement des modifications de conception, contrairement au reste de l'application. Pour répercuter les dernières modifications de conception sur une vue privée partagée, supprimez votre copie privée de la vue, puis remplacez-la par la vue mise à jour.

Pour mettre un dossier à jour, copiez tous les documents à enregistrer dans un autre dossier. Supprimez ensuite la copie privée du dossier et remplacez-la par le dossier mis à jour. Ou choisissez Actions > Mettre à niveau la conception de dossier si cette commande est disponible, comme c'est le cas dans l'application de messagerie.