Verrouillage de l'ID Notes

Le verrouillage de l'ID HCL Notes® empêche d'autres personnes d'utiliser Notes® lorsque vous n'êtes pas à votre ordinateur. Le verrouillage de votre ID efface vos données d'identification Notes® et annule toutes les connexions aux serveurs Notes®. Pour pouvoir à nouveau utiliser Notes®, vous devez vous reconnecter.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

ATTENTION : Le verrouillage de votre ID Notes® ne bloque pas votre écran d'ordinateur. Vous continuez de voir les applications qui étaient ouvertes lorsque votre ID Notes® a été verrouillé.

Le verrouillage de votre ID Notes® n'affecte pas vos connexions HCL Sametime® ou les activités associées.

Résultats

Pour configurer Notes pour le verrouillage automatique de votre ID

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Cliquez sur Sécurité générale.
  3. Dans Paramètres de déconnexion, sélectionnez Verrouiller automatiquement mon ID Notes au bout de 90 minutes, puis entrez le nombre de minutes d'inactivité requises pour que Notes® verrouille votre ID.

Résultats

Vous pouvez également verrouiller votre ID manuellement, en cliquant sur Ctrl+F5 ou sur Fichier > Sécurité > Verrouiller ID Notes.