Protection contre l'affichage et la lecture de documents spécifiques par d'autres utilisateurs

Vous pouvez protéger vos documents de sorte que seuls les utilisateurs spécifiés et vous-même puissiez les lire, et cela même si d'autres utilisateurs peuvent accéder à la base de document les hébergeant.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez également chiffrer des documents avec des clés secrètes ou des clés publiques.

Procédure

1. Ouvrez le document dont vous voulez limiter l'accès.
  2. Cliquez sur Fichier > Propriétés du document.
  3. Cliquez sur l'onglet de sécurité (indiqué par une clé).
  4. Décochez "Tout utilisateur ayant au moins l'accès Lecteur".
  5. Assurez-vous de sélectionner votre nom dans la liste des utilisateurs, groupes, serveurs ou niveaux d'accès du document. Sélectionnez ensuite les utilisateurs, les groupes, les serveurs ou les rôles qui doivent pouvoir accéder à votre document (cliquez sur les icônes de personnes en regard de la liste, afin de les sélectionner directement dans vos contacts). Si vous ne sélectionnez pas votre nom, vous ne serez plus autorisé à lire le document.
  6. Enregistrez le document.