Mise en route en tant qu'utilisateur itinérant Notes

Votre administrateur HCL Domino® vous attribue des fonctions d'itinérance. Les données itinérantes configurées par votre administrateur sont répliquées et synchronisées entre votre serveur itinérant et l'ordinateur Notes® auquel vous êtes connecté. Le serveur itinérant synchronise les fichiers et applications configurés pour l'itinérance avec les clients Notes auxquels vous vous connectez et que vous utilisez.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

En tant qu'utilisateur itinérant, vous pouvez :
  • travailler sur plusieurs ordinateurs client Notes® avec vos propres contacts, signets et espace de travail, journal personnel ou bloc-notes, flux et préférences Notes® ;
  • afficher et modifier vos applications et fichiers itinérants regroupés sur la page Réplication et sync (Ouvrir > Réplication et sync) dans le dossier Applications itinérantes ;

Une fois que vous avez accepté l'invitation à passer en mode itinérant, vos applications et configurations Notes® sont synchronisées, par réplication ou synchronisation via le serveur itinérant, avec l'ensemble des ordinateurs que vous utilisez, y compris :

• Signets (bookmark.nsf)
  • Contacts (names.nsf)
  • Abonnements à des flux (localfeedcontent)
  • Bloc-notes ou journal (notebook.nsf ou journal.nsf)
  • Eclipse Données et paramètres de plug-ins (roamingdata.nsf)
  • Espace de travail Notes (au départ desktop8.ndk puis géré par bookmark.nsf)

Vos fichiers utilisateur.dic et utilisateur.id peuvent également être itinérants, ainsi que certains paramètres et préférences Notes et Eclipse.

En tant qu'utilisateur itinérant, lorsque vous démarrez Notes®, la dernière version de vos fichiers itinérants est répliquée et synchronisée sur l'ordinateur sur lequel vous travaillez. Si vous travaillez dans Notes®, les modifications apportées à ces fichiers sont répliquées ou synchronisées sur votre serveur itinérant. Cela vous permet de travailler de façon totalement homogène sur tous les ordinateurs client Notes® auxquels vous vous connectez. La réplication et la synchronisation sont effectuées selon une planification définie ; vous pouvez également lancer ces opérations manuellement.

Remarque : Selon la configuration de l'itinérance définie par votre administrateur, votre serveur itinérant peut être un serveur de fichiers ou un serveur Domino®. Le serveur itinérant Domino® peut être, mais pas dans tous les cas, votre serveur hôte ou votre serveur de messagerie.

Votre administrateur vous configure pour l'itinérance.