Configuration de votre environnement

Votre administrateur peut configurer votre ordinateur pour le travail itinérant et activer vos applications et vos paramètres HCL Notes® de sorte qu'ils puissent être utilisés sur tous les clients Notes sur lesquels vous travaillez. Lorsque vous vous connectez à Notes sur un ordinateur, vous êtes invité à passer en mode utilisateur itinérant.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les données itinérantes configurées par votre administrateur sont répliquées entre votre serveur itinérant et l'ordinateur Notes® auquel vous êtes connecté.

Une fois que votre administrateur vous a configuré comme utilisateur itinérant Notes®, vous êtes invité une fois à passer en mode utilisateur itinérant.

Procédure

1. Lorsque vous vous connectez à Notes, un message vous informe que votre administrateur a activé votre statut d'utilisateur itinérant et vous recevez une brève explication de ce que l'itinérance vous permet de faire. Répondez aux invites comme suit :
    • Passer à l'état itinérant – Répliquez vos applications et paramètres personnels et activez votre statut d'utilisateur itinérant sur cet ordinateur. Une fois que vous vous êtes converti, vous ne serez plus invité à le faire sur cet ordinateur.
    • Me demander au prochain démarrage de Notes – Ne changez pas de statut maintenant mais vous serez invité à le faire lors de votre prochaine connexion sur cet ordinateur.
    • Ne jamais me demander, cet ordinateur n'est pas destiné à l'itinérance – Si vous choisissez cette option, vous ne serez plus jamais invité à passer en mode itinérant sur cet ordinateur. Les applications et configurations personnelles définies sur cet ordinateur lui resteront spécifiques et ne pourront pas être utilisées en itinérance.
  2. Cliquez sur OK.
  3. Si vous avez choisi de changer de statut, vous pouvez vérifier l'état de réplication des applications et configurations personnelles sur le serveur itinérant. Pour ce faire, cliquez sur Fichier > Réplication > Répliquer.
  4. Si vous avez choisi de convertir votre statut, un message s'affiche lorsque la configuration de l'utilisateur itinérant est terminée. Cliquez sur OK.