Comment configurer mon espace de travail Notes pour l'itinérance ?

Votre espace de travail Notes peut être configuré comme une application itinérante pour faciliter vos activités. Vous pouvez ainsi retrouver un espace de travail Notes® unique, y compris les onglets et les fils d'application, sur tous les clients Notes® sur lesquels vous travaillez en tant qu'utilisateur Notes® itinérant.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si votre administrateur vous passe du statut d'utilisateur non itinérant à celui d'itinérant, votre espace de travail sera automatiquement activé pour l'itinérance.

Si vous êtes déjà un utilisateur itinérant Notes, vous pouvez être invité à activer votre espace de travail pour l'itinérance. L'espace de travail sur votre client Notes sera répliqué de sorte que vous le retrouverez sur tous les ordinateurs sur lesquels vous vous connecterez par la suite. Une fois la réplication initiale effectuée, toutes les modifications apportées à votre espace de travail, par exemple l'ajout d'onglets ou le déplacement de fils d'application, seront répliquées et synchronisées sur l'ensemble des clients sur lesquels vous travaillez. Une fois que vous aurez activé l'itinérance, vous ne serez plus invité à le faire.

Procédure

1. Quand vous vous connectez à Notes, un message vous indique que vous êtes un utilisateur itinérant mais que vous n'avez pas sélectionné d'espace de travail. Répondez à l'invite d'itinérance d'espace de travail comme suit :
    • Déplacer l'espace de travail de ce client Notes vers mes autres clients itinérants – Utilisez l'espace de travail actuel de cet ordinateur comme modèle initial pour tous les autres ordinateurs que vous utiliserez en tant qu'itinérant. Quand vous redémarrez Notes, l'espace de travail de cet ordinateur est répliqué sur le serveur d'itinérance et devient le modèle pour les autres ordinateurs que vous utilisez ensuite en tant qu'itinérant.
    • Me demander au prochain démarrage de ce client Notes ou de l'un de mes autres clients itinérants – Ne spécifiez pas cet espace de travail, mais vous y serez invité la prochaine fois que vous vous connecterez à Notes sur cet ordinateur, si aucun autre espace de travail n'a été spécifié d'ici-là.
    • Ne plus me demander pour ce client – Si vous choisissez cette option, vous ne serez plus jamais invité à activer l'espace de travail Notes sur cet ordinateur comme modèle pour l'itinérance.
  2. Cliquez sur OK.