Configuration du certificat de chiffrement pour le courrier de type Internet (S/MIME)

Vous pouvez afficher des informations détaillées au sujet de votre certificat de chiffrement, que vous utilisez pour l'échange de messages avec des personnes en dehors d'HCL Notes® et l'envoi de courrier par des utilisateurs Notes® si votre ordinateur est configuré pour recevoir du courrier de type Internet (S/MIME).

Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur), cliquez sur Messagerie, Options de messagerie de type Internet, Configuration des certificats, Configuration du certificat de chiffrement.

Si vous disposez d'un certificat de chiffrement dans l'annuaire HCL Domino®, vous pouvez afficher les détails du certificat en appuyant sur le bouton Détails du certificat de chiffrement.

Si vous disposez d'un certificat de chiffrement dans l'annuaire Domino®, mais que ce n'est pas celui que vous souhaitez utiliser, vous pouvez éditer votre certificat de chiffrement favori dans l'annuaire Domino® si vous avez accès à votre enregistrement Personne pour l'éditer. Ouvrez votre enregistrement Personne en mode Edition, cliquez sur Examiner certificat(s) Internet, sélectionnez le certificat à utiliser, puis cliquez sur Définir comme valeur par défaut pour le chiffrement.

Si vous ne disposez pas d'un certificat de chiffrement dans l'annuaire Domino®, l'option Détails du certificat de chiffrement est grisée et un avertissement vous est envoyé, expliquant que vous ne pouvez pas recevoir de courrier chiffré de type Internet (S/MIME) des utilisateurs Notes®. Ce problème ne vous empêchera pas de recevoir du courrier Notes® chiffré d'autres utilisateurs Notes® qui ont accès à votre annuaire Domino®, à moins que vous n'ayez spécifié le format MIME pour tous vos messages entrants. Pour de plus amples informations sur les détails du certificat, consultez la rubrique Détails avancés sur les certificats. Pour de plus amples informations sur la définition de votre format de courrier favori, consultez la rubrique Courrier entrant.

Vous pouvez comparer votre adresse électronique Internet avec celle de votre certificat. L'adresse électronique Internet figurant dans la zone "Nom de l'adresse électronique Internet dans l'annuaire Domino® doit correspondre à celle mentionnée dans votre certificat de chiffrement.

Si vous recevez un avertissement au sujet de votre certificat de chiffrement et que vous souhaitez demander conseil à votre administrateur, cliquez sur le bouton "Contacter l'administrateur" pour lui envoyer un message électronique.