Configuration de certificat pour le courrier de type Internet (S/MIME)

Vous pouvez afficher les certificats Internet qui se trouvent dans votre ID utilisateur. Les certificats répertoriés sont ceux que vous pouvez utiliser pour échanger des messages sécurisés et signés via HCL Notes® avec d'autres utilisateurs sur Internet. L'un de ces certificats Internet doit être conçu comme certificat signataire par défaut.

Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur), cliquez sur Messagerie, cliquez sur le bouton "Options de messagerie de type Internet", puis sur le bouton "Configuration des certificats".

Quand vous sélectionnez un certificat, vous pouvez voir à qui le certificat est délivré et afficher les adresses électroniques mentionnées dans le certificat, dans la section "Elément sélectionné", sous le certificat. Les adresses électroniques affichées dans la zone "Adresses électroniques représentées dans ce certificat" peuvent provenir du nom mentionné dans "Délivré à" (si ce dernier figure sous sa forme longue, l'expression "EMAIL=" est incluse dans le nom) ou de l'autre zone de nom. Cliquez sur "Détails avancés" pour de plus amples informations sur un certificat sélectionné.

Choix de votre certificat signataire par défaut

Vous pouvez choisir le certificat Internet que vous souhaitez définir comme votre certificat signataire par défaut, pour envoyer du courrier chiffré via Internet. Si vous ne disposez que d'un seul certificat Internet, l'option vous permettant de modifier le certificat signataire par défaut est grisée. Sinon, pour changer de certificat signataire, sélectionnez le certificat, puis choisissez "Utiliser ce certificat en tant que certificat signataire par défaut".

Remarque : Il est important que votre certificat signataire par défaut corresponde à l'adresse électronique figurant dans votre certification de chiffrement. Si vous modifiez votre certificat signataire, vous devrez peut-être apporter d'autres changements à votre configuration.

Configuration du site et du certificat de chiffrement

Pour de plus amples informations sur la mise à jour de vos documents de site à l'aide de l'adresse Internet appropriée pour votre certificat signataire par défaut, consultez la rubrique Configuration du site pour la signature du courrier de type Internet (S/MIME).

Pour de plus amples informations sur votre certificat de chiffrement Internet, consultez la rubrique Configuration du certificat de chiffrement pour le courrier de type Internet (S/MIME).