Edition des sites (adresse électronique Internet)

Le courrier HCL Notes® de type Internet utilise les protocoles MIME (S/MIME) sécurisés pour l'envoi et la réception de messages chiffrés et signés. Le courrier Notes® de type Internet (S/MIME) est obligatoire pour sécuriser les messages que vous envoyez sur Internet, mais facultatif pour sécuriser ceux que vous envoyez aux autres utilisateurs Notes®.

Lorsque vous envoyez du courrier signé de type Internet (S/MIME), Notes® recherche votre adresse électronique dans votre document de site. L'adresse électronique Internet de votre document de site doit correspondre à celle qui figure dans votre certificat signataire par défaut, sinon vous rencontrerez des erreurs de signature.

Pour modifier votre adresse électronique Internet dans un ou plusieurs documents de site

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Cliquez sur Messagerie, puis sur le bouton "Options de messagerie de type Internet".
  3. Cliquez sur le bouton "Configuration des certificats" sous "Options de certification", puis sur "Plus de configurations de signature".
  4. Cliquez sur le bouton "Editer d'autres sites". Cliquez deux fois sur l'adresse électronique Internet que vous souhaitez modifier, et entrez la nouvelle adresse dans le champ qui apparaît.
  5. Pour utiliser la même adresse pour tous vos documents de site, sélectionnez l'adresse électronique Internet que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur "Copier l'adresse sélectionnée dans toutes les entrées de la liste". Cette procédure est utile si vous projetez d'utiliser la même configuration S/MIME pour tous les sites. Par défaut, vous devez configurer tous les sites afin que ceux-ci contiennent la même adresse électronique Internet. Seuls les sites pouvant basculer vers votre ID utilisateur peuvent contenir une adresse électronique Internet différente.