Examen de certificats

Vous pouvez examiner vos certificats à partir de vos Contacts.

Pour examiner vos certificats, ouvrez vos contacts et sélectionnez Vue > Avancé Certificats. Sélectionnez et ouvrez le document du certificat ou de la certification croisée Internet ou HCL Notes®, cliquez "Editer certificateur" ou sur "Editer certificat", puis sur "Examiner certificat(s) Internet" ou sur "Examiner certificat(s) Notes®".

L'examen d'un certificat vous permet d'afficher des détails sur un certificat Notes® ou Internet de vos contacts. Pour plus d'informations sur certains des détails des certificats, reportez-vous à la rubrique Détails avancés sur les certificats.

Vous pouvez afficher vos certificats en choisissant Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur) puis en cliquant sur Votre identité > Vos certificats. Reportez-vous à la rubrique Certificats dans votre fichier ID pour plus d'informations sur les certificats affichés dans la boîte de dialogue Sécurité utilisateur.

Certificats Internet

Lors de l'examen d'un certificat Internet, vous devez choisir entre les options suivantes :

• Cliquez sur le bouton Supprimer pour effacer le certificat Internet de vos contacts.
    ATTENTION : Ce faisant, vous perdez tous les droits d'accès octroyés par ce certificat. Nous vous conseillons de contacter votre administrateur avant de supprimer tout certificat.
  • Cliquez sur le bouton "Définir comme valeur par défaut pour le chiffrement" pour que Notes® utilise par défaut ce certificat Internet lorsqu'un certificat doit être utilisé pour chiffrer des données qui vous sont destinées.