Suppression de certificats

Vous pouvez supprimer de votre ID utilisateur des certificats non hiérarchiques et des certificats Internet. Toutefois, lors de la suppression de certificats, HCL Notes® conserve les clés appropriées pour déchiffrer des données chiffrées à l'aide de ces certificats.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez visualiser vos clés enregistrées à partir des certificats supprimés en suivant les étapes 1 et 2 ci-dessous, puis en sélectionnant "Toutes les clés enregistrées" dans la liste déroulante.

Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer les certificats hiérarchiques de Notes®.

Procédure

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Cliquez sur Votre identité > Vos certificats.
  3. Sélectionnez "Tous les certificats" dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez le certificat que vous voulez supprimer puis cliquez sur Autres actions > Supprimer du fichier ID sur le côté droit de la boîte de dialogue.

Résultats

Remarque : Si vous n'êtes pas autorisé à supprimer le certificat sélectionné, l'option Supprimer du fichier d'IDest grisée.