Recherche des certificats Notes® et Internet que vous avez accrédités

Vous pouvez rechercher tous les certificats appartenant à une personne précise dans vos contacts et dans l'annuaire HCL Domino®. Par exemple, vous souhaitez envoyer du courrier chiffré à un collègue. Pour ce faire, HCL Notes® doit trouver le certificat de votre collègue. Si vous n'êtes pas sûr que Notes® puisse trouver le certificat de votre collègue ou d'avoir accrédité ce certificat, vous pouvez contrôler les certificats de ce collègue.

Pour trouver le certificat d'une personne à l'aide de son nom

Procédure

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Cliquez sur Identité des autres > Personnes, Services.
  3. Sélectionnez "Rechercher le nom dans l'annuaire et carnet d'adresses", puis effectuez l'une des actions suivantes :
    • Entrez le nom de la personne ou du groupe que vous voulez rechercher dans la zone "Adresse Internet ou nom Notes®". Si vous entrez le nom d'un groupe, toutes les personnes de ce groupe disposant de certificats sont affichées. Vous pouvez entrer l'une de ces variations de nom :
    Tableau 1. Options de saisie du nom

Nom

Description du nom

Robert Dupont/AUDIMATIQUE

Notes® nom d'utilisateur

• Dupont
    • dupont

Nom de famille

Robert

Prénom--trouve tous les "Robert" figurant dans l'annuaire Domino®

rdupont

Notes® nom abrégé

CN=Robert Dupont/O=AUDIMATIQUE

Notes® nom distinctif du certificat

Robert_Dupont@AUDIMATIQUE.com

Adresse e-mail Internet

EMAIL=Robert_Dupont@AUDIMATIQUE.com/CN=Robert Dupont/O=AUDIMATIQUE

Nom distinctif du certificat Internet

AuteursABC

Notes® nom groupe

• Cliquez sur l'icône représentant une personne en regard de la zone "Adresse Internet ou nom Notes®", choisissez le carnet d'adresses sur lequel faire porter la recherche dans la liste "Choisissez un carnet d'adresses", puis entrez le nom de la personne recherchée dans la zone "Rechercher les noms commençant par".
  4. Cliquez sur le bouton "Rechercher le nom". Notes® affiche tous les certificats appartenant à la personne que vous recherchez. Si vous accréditez un certificat particulier (en général, cela signifie que vous disposez d'une certification croisée qui lui est associée dans vos contacts), le certificat est signalé par une coche dans la colonne Accréditer.
  5. Pour plus de détails sur comment visualiser des informations spécifiques d'un certificat répertorié dans la boîte de dialogue "Identité des personnes et des services" ou pour accréditer un certificat, reportez-vous à la rubrique Certificats pour des personnes ou des services.

Pour rechercher des certificats dans vos contacts

Procédure

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Cliquez sur Identité des autres > Personnes, Services.
  3. Sélectionnez "Tout afficher dans votre carnet d'adresses". Notes® affiche tous les certificats trouvés dans votre carnet d'adresses pour des personnes et des services. Si vous accréditez un certificat particulier (en général, cela signifie que vous disposez d'une certification croisée qui lui est associée dans vos contacts), le certificat est signalé par une coche dans la colonne Accréditer.
  4. Pour plus de détails sur comment visualiser des informations spécifiques d'un certificat répertorié dans la boîte de dialogue "Identité des personnes et des services", reportez-vous à la rubrique Certificats pour des personnes ou des services.

Résultats

Pour télécharger les certificats accrédités par défaut de votre administrateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez télécharger des décisions d'accréditation se trouvant dans l'annuaire Domino®, mais seulement celles qui ont été prises par votre administrateur. Ces décisions sont mises en œuvre sous forme de certifications croisées dans vos contacts.

ATTENTION : Il se peut que les informations contenues dans vos contacts soient remplacées par ces décisions d'accréditation administratives.

Procédure

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Identité des autres > Personnes, Services.
  3. Sélectionnez "Plus d'infos sur les personnes/les services".
  4. Cliquez sur le bouton "Télécharger les paramètres administratifs d'accréditation par défaut".

Pour rechercher des décisions d'accréditation dans d'autres carnets d'adresses

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si Notes® ne trouve pas les certificats dont vous avez besoin, vous pouvez parcourir les autres carnets d'adresses en sélectionnant un carnet d'adresses spécifique dans une liste.

Procédure

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Identité des autres > Personnes, Services.
  3. Sélectionnez "Plus d'infos sur les personnes/les services".
  4. Cliquez sur l'icône représentant une personne vers le haut de la boîte de dialogue.