Courrier entrant

Vous pouvez sélectionner le type de format dans lequel vous préférez recevoir votre courrier entrant.

Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur), cliquez sur Messagerie, cliquez sur le bouton "Options de messagerie de type Internet" puis sur le bouton "Courrier entrant" sous "Options de réception du courrier".

Si vous lisez votre courrier dans HCL Notes® ou dans un navigateur ou si vous recevez des messages à la fois dans Notes® et dans une messagerie Internet, choisissez l'option "Conserver dans le format de l'expéditeur". Cette option est paramétrée par défaut et est recommandée car elle garantit que le message que vous recevez conserve toutes les informations de sécurité intactes. Les messages des utilisateurs de Notes® sont normalement chiffrés à l'aide de certificats Notes® et les messages des utilisateurs de messagerie Internet peuvent être sécurisés à l'aide de certificats Internet.

Si vous vérifiez normalement votre courrier Notes® à l'aide d'un navigateur Internet, il est conseillé de sélectionner "Préférer le format MIME" dans la liste "Préférence de format pour le courrier entrant". Si cette fonction est activée, Notes® peut utiliser vos certificats Internet plutôt que vos certificats Notes® pour la sécurité de votre courrier. Si une personne vous envoie un courrier chiffré, le message est alors chiffré à l'aide de votre certificat Internet (à condition que vos certificats Internet soient accessibles à partir de l'annuaire HCL Domino®). Il est conseillé de pouvoir accéder à un certificat Internet à partir de l'annuaire Domino®. Si vous disposez de plusieurs certificats Internet, ouvrez votre enregistrement Personne en mode Edition, cliquez sur le bouton "Examiner certificat(s) Internet", sélectionnez le certificat à utiliser, puis cliquez sur le bouton "Définir comme valeur par défaut pour le chiffrement".

Cependant, si vous lisez généralement votre courrier Notes® depuis le client Notes® lui-même et ne recevez jamais de courrier depuis Internet, vous pouvez sélectionner l'option "Préférer le format Texte riche de Notes®". L'option "Préférer le format Texte riche de Notes®" privilégie l'utilisation de votre certificat Notes® pour le courrier chiffré et l'utilisation du certificat Notes® de l'expéditeur lorsque celui-ci vous envoie un courrier signé numériquement.

Remarque : Si vous ne disposez pas de l'accès Auteur à l'annuaire Domino®, l'option "Préférence de format pour le courrier entrant" est grisée. Pour changer cette valeur dans les préférences de votre courrier entrant, vous devez contacter votre administrateur qui fera ces changements pour vous.