Publication de votre certificat Notes pour permettre aux autres utilisateurs d'y accéder

Vous pouvez publier votre certificat Notes contenant votre clé publique afin de permettre aux autres utilisateurs de l'utiliser pour chiffrer les données qui vous sont envoyées. Le certificat peut être publié dans l'annuaire HCL Domino® ou envoyé à un utilisateur qui le publiera dans ses contacts. La méthode de publication de votre clé publique varie selon que vous êtes utilisateur de la messagerie HCL Notes® ou non.

Résultats

Pour envoyer par courrier électronique votre certificat

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous êtes utilisateur de la messagerie Notes et souhaitez publier le certificat contenant votre clé publique dans l'annuaire Domino, vous pouvez envoyer par courrier électronique le certificat à votre administrateur pour qu'il s'en charge. Par exemple, vous pouvez envoyer votre certificat à l'administrateur d'un autre domaine de Notes afin que ce certificat soit disponible dans l'annuaire de ce domaine. Vous pouvez également le transmettre directement à un autre utilisateur.

Procédure

1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  2. Cliquez sur Votre identité > Vos certificats.
  3. Cliquez sur Autres actions > Courrier, copier certificat (clé publique) dans la partie droite de la boîte de dialogue.
  4. Cliquez sur le bouton "Envoyer le certificat".
  5. Entrez les noms des administrateurs Domino ou de l'utilisateur dans le champ Pour (cliquez sur Adresse pour les sélectionner directement dans vos contacts).
  6. Facultatif : Sélectionnez les options Signer et Chiffrer pour protéger le message contenant votre clé publique.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Résultats

Pour copier votre certificat sur un support amovible

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous n'êtes pas un utilisateur de la messagerie Notes et souhaitez publier le certificat contenant votre clé publique dans l'annuaire Domino, vous pouvez copier le certificat sur un support amovible et le confier à votre administrateur pour qu'il se charge de le publier. Vous pouvez également donner le support amovible directement à un autre utilisateur.

Procédure

1. Insérez un support amovible dans votre poste de travail.
  2. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur).
  3. Cliquez sur Votre identité > Vos certificats.
  4. Cliquez sur Autres actions > Courrier, copier certificat dans la partie droite de la boîte de dialogue.
  5. Cliquez sur "Copier le certificat" pour copier la clé dans le Presse-papiers de votre système d'exploitation.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Affichez le contenu du Presse-papiers.
  8. Enregistrez le certificat dans un fichier sur votre support amovible.
  9. Confiez le support amovible à votre (vos) administrateur(s) Domino ou à un utilisateur ayant besoin de votre certificat.