Sécurité du courrier

Vous pouvez accéder aux options de sécurité de votre courrier à l'aide de la fenêtre Sécurité utilisateur.

Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur (utilisateurs de Macintosh OS X : Notes > Sécurité > Sécurité utilisateur), puis cliquez sur Messagerie.

HCL Notes® vous permet d'envoyer et de recevoir du courrier signé et chiffré pour que vous puissiez ainsi partager dans Notes® des données avec d'autres utilisateurs de Notes® ou des utilisateurs d'Internet. Vous avez également la possibilité de chiffrer le courrier que vous avez enregistré dans votre base Courrier. Pour plus d'informations sur le chiffrement et la signature des messages électroniques, reportez-vous à la rubrique Chiffrement et signature numérique des messages électroniques.

Pour désactiver les avertissements de chiffrement ou de signature à l'envoi de courrier chiffré et à la réception de courrier signé, reportez-vous à la rubrique Echec du chiffrement du courrier.

Pour plus d'informations sur les options de courrier de type Internet, reportez-vous à la rubrique Options de messagerie Notes® de type Internet.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement du chiffrement et des signatures numériques, reportez-vous à la rubrique Comment Notes® utilise les clés publiques et privées pour chiffrer et signer les messages.