Création ou édition manuelle d'un document Site

Les sites sont une fonction qui vous connecte aux applications des différents serveurs. Ils vous permettent en effet de spécifier des informations telles que le nom de votre serveur de messagerie mais aussi d'indiquer si vous utilisez un serveur relais ou encore de choisir un ID Notes®.

Conseil : La façon la plus simple de configurer un site, quel qu'en soit son type, est de cliquer sur Outils > Assistant de reconfiguration du client dans le menu principal puis de répondre aux questions posées par HCL Notes® afin de laisser Notes® créer ou éditer automatiquement le document Site. L'assistant crée également les documents Connexion ou Compte du serveur qui sont nécessaires au mode de connexion que vous configurez.

Au cours de l'installation, Notes® crée automatiquement quatre documents Site : Domicile, Hors ligne, En ligne et Déplacement. Lors de la configuration, Notes® renseigne ces documents Site (ainsi que tous les documents Connexion ou Compte nécessaires) en fonction des informations que vous lui fournissez.

Si vous devez créer ou éditer un emplacement manuellement, cliquez sur Fichier > Préférences puis cliquez sur Sites (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Sites > Gérer les sites).

Aide supplémentaire

Dans les documents Site, pour afficher l'aide en incrustation des champs à renseigner, cliquez sur un nom de champ et laissez le pointeur de la souris sur celui-ci.

Pour obtenir une aide supplémentaire, reportez-vous aux rubriques suivantes :

• Pour utiliser un réseau local (à votre bureau, par exemple), un modem-câble ou une ligne DSL, reportez-vous à la rubrique Configuration manuelle d'un site de serveur de messagerie Notes® via un réseau local.
  • Pour vous connecter à un serveur Domino® via un modem classique et une ligne téléphonique, en appelant un serveur de réseau afin d'obtenir un accès au réseau local, reportez-vous à la rubrique Pour créer manuellement un document Site de type Accès réseau à distance.
Conseil : Si vous voulez utiliser deux identités sur Internet, créez deux sites avec des noms distincts et utilisez des adresses électroniques différentes pour chacun.

Informations requises

Pour renseigner les champs du document, vous devrez peut-être contacter votre administrateur Domino® pour obtenir les informations suivantes :

• Le nom de votre serveur (de messagerie) hôte HCL Domino®, par exemple : CourrierEst/Audimatique. Il s'agit du nom hiérarchique de votre serveur hôte Domino®.
  • Si vous pouvez utiliser un serveur de réseau et le nom de ce serveur, le cas échéant
  • Si vous utilisez un serveur relais et le nom de ce serveur, le cas échéant
  • Si vous utilisez un serveur d'annuaires Domino® et le nom de ce serveur, le cas échéant
  • Si vous utilisez un serveur de recherche de domaine (pour effectuer une recherche dans diverses applications de votre société) et le nom de ce serveur, le cas échéant
  • Si votre société utilise un serveur proxy pour les connexions à Internet et les paramètres à spécifier pour ce serveur, le cas échéant