Création et édition d'un document Connexion

Lors de la configuration, Notes® crée un document Connexion pour votre serveur hôte. Les documents Connexion, qui résident dans vos contacts, stockent les informations requises par Notes® pour accéder à un serveur (nom complet du serveur Domino® ou adresse Internet, par exemple). Notes peut créer plusieurs documents Connexion sur un même serveur si vous y accédez de diverses façons (via un réseau local au bureau et par l'intermédiaire d'un modem-câble à votre domicile, par exemple).

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Remarque : N'utilisez pas le type de connexion Accès Notes® à distance. Si vous utilisez un site Domicile (Accès Notes® à distance) pour RAS, éditez-le et modifiez le type de connexion associé en Accès réseau à distance. Le protocole de modem X.PC n'est pas pris en charge.
Conseil : Si vous recevez un lien vers un serveur et que Notes® ne parvient pas à localiser ce dernier, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés du lien pour afficher toutes les informations le concernant. Au besoin, demandez à votre administrateur Domino® de vous aider à créer un document Connexion pour ce serveur. puis réessayez.

Certains types de documents Site ont besoin d'être associés à des documents Connexion pour qu'une connexion soit établie. Vous pouvez cliquer sur le bouton Outils > Assistant de reconfiguration du client à tout moment afin de créer un document Connexion pour le type de connexion spécifié. Vous pouvez également ouvrir un document Site existant et faire appel à l'assistant de reconfiguration pour créer automatiquement une connexion à un serveur correspondant à ce site ; s'il s'agit d'un site de type Réseau à distance, par exemple, Notes® vous aide à entrer les informations sur le serveur requises pour le document Connexion correspondant.

Conseil : Si vous connaissez l'adresse IP du serveur pour lequel vous voulez établir un document Connexion, choisissez Fichier > Application > Ouvrir (utilisateurs du client Notes de base : Fichier > Ouvrir > Application Notes), entrez l'adresse IP dans le champ Serveur puis cliquez sur Ouvrir. Notes® ouvre le serveur et crée automatiquement un document Connexion pour ce serveur dans votre application Contacts.

En fonction des modes de connexion spécifiés dans l'assistant, Notes® crée différent types de documents de connexion.

Tableau 1. Types et méthodes de connexion

Notes® utilise un document Connexion de type

Si vous vous connectez de cette façon

Réseau local (En ligne)

Réseau local, accès par câble (haut débit, fibre optique) ou ligne DSL

Accès réseau à distance

Modem classique utilisant le logiciel RAS (service d'accès à distance) du système d'exploitation pour appeler :

• un serveur réseau de l'entreprise qui se connecte au réseau local de l'entreprise, ou
  • un fournisseur de services Internet

Pour éditer manuellement un document Connexion

Procédure

1. Ouvrez vos contacts et cliquez sur Vue > Avancé > Connexions.
  2. Cliquez sur le document Connexion que vous souhaitez éditer, puis cliquez sur le bouton Editer connexion.
  3. Facultatif : Pour éditer un numéro de téléphone ou un mot de passe pour une connexion de type Réseau à distance, cliquez sur l'onglet Accès réseau à distance, puis sur Editer configuration et apportez vos modifications. Cet onglet est masqué dans un document Connexion de type Réseau local (LAN).
  4. Effectuez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer et fermer.