Sites et comptes - Aide-mémoire

Cet aide-mémoire regroupe les instructions pour les tâches et raccourcis fréquemment utilisés dans le cadre des sites et comptes Notes. Vous pouvez l'imprimer et le conserver à portée de main afin d'en faciliter la consultation.

Tableau 1. Connexion à un serveur de messagerie Notes à l'aide d'un assistant
Opération Action

Utiliser un réseau local, un câble ou une ligne DSL pour accéder à la messagerie Notes et aux autres applications

Vous devez connaître le nom de votre serveur HCL Domino® hôte pour Notes (mailbag.est.com/audimatique, par exemple). Cliquez sur Outils > Assistant de reconfiguration du client. Sélectionnez Serveur Domino, puis Réseau local dans la liste déroulante. Cliquez sur Suivant et répondez aux questions.

Utiliser une ligne téléphonique pour accéder à la messagerie Notes et aux applications

Cliquez sur Outils > Assistant de reconfiguration du client. Sélectionnez Serveur Domino, puis Accès réseau à distance dans la liste déroulante. Cliquez sur Suivant et répondez aux questions. Pour plus d'informations, sélectionnez Comment utiliser une ligne téléphonique pour accéder au courrier et aux applications Notes ?.
Tableau 2. Création d'un compte de messagerie Internet à l'aide d'un assistant
Opération Action

Utiliser un réseau local, un câble ou une ligne DSL pour accéder à la messagerie Internet

Cliquez sur Outils > Assistant de reconfiguration du client. Sélectionnez Serveurs de messagerie Internet (POP ou IMAP, SMTP), puis cliquez sur Réseau local dans la liste déroulante. Cliquez sur Suivant et répondez aux questions. Pour plus d'informations, sélectionnez Comment utiliser un réseau local, un câble ou une ligne DSL pour accéder à la messagerie Internet ?.

Utiliser une ligne téléphonique pour accéder à la messagerie Internet

Cliquez sur Outils > Assistant de reconfiguration du client. Cochez l'option Serveurs de messagerie Internet (POP ou IMAP, SMTP), puis sélectionnez Réseau à distance dans la liste déroulante. Cliquez sur Suivant et répondez aux questions. Pour plus d'informations, sélectionnez Comment utiliser une ligne téléphonique pour accéder à la messagerie Internet ?
Tableau 3. Création et édition de comptes
Opération Action

Changer le mot de passe d'un compte

Cliquez sur Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur.
Remarque : Pour utilisateurs Macintosh OS X : Notes > Sécurité > sécurité utilisateur.
Connectez-vous et cliquez sur Sécurité générale puis sur Changer de mot de passe sous Paramètres de connexion et de mot de passe. Dans la boîte de dialogue Modification du mot de passe, entrez un nouveau mot de passe dans le champ Entrer nouveau mot de passe, puis confirmez-le dans le champ Confirmer nouveau mot de passe. Cliquez sur OK.

Supprimer un compte par l'intermédiaire des préférences

Cliquez sur Fichier > Préférences. Cliquez sur Comptes, puis sur un nom de compte existant figurant dans la liste. Cliquez sur Supprimer compte, puis sur OK lorsque vous y êtes invité.

Editer un compte par l'intermédiaire des préférences

Cliquez sur Fichier > Préférences. Cliquez sur Comptes, puis sur un nom de compte existant figurant dans la liste. Cliquez sur Editer compte. Editez les propriétés de compte selon vos préférences. Cliquez sur OK.
Tableau 4. Utilisation des serveurs relais
Opération Action

Créer automatiquement un document de connexion à un serveur relais

Cliquez sur Outils > Assistant de reconfiguration du client.

Créer ou éditer manuellement un document de connexion à un serveur relais

Demandez à l'administrateur Domino® le nom du serveur relais. Cliquez sur Contacts dans la liste Ouvrir puis sur Vue > Avancé > Connexions. Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Pour créer un document Connexion, cliquez sur Nouveau, puis sur Connexion serveur.
  • Pour éditer un document Connexion existant, cliquez sur le nom du serveur, puis sur le bouton Editer.
Cliquez sur l'onglet Général. Dans le champ Type de connexion, sélectionnez Serveur relais. Dans le champ Nom du serveur, entrez le nom du serveur de destination à appeler. Dans le champ Nom de serveur relais ou de groupe de routage, entrez le nom du serveur relais à utiliser. Cliquez sur Enregistrer et fermer. Pour plus d'informations, consultez Comment créer ou éditer manuellement un document de connexion à un serveur relais ?.

Spécifier un serveur relais par défaut pour le site actif

Dans le menu, cliquez sur Fichier > Sites > Gérer les sites, cliquez sur votre site actuel puis cliquez sur Editer. Cliquez sur l'onglet Serveurs et dans le champ Serveur relais, entrez le nom d'un serveur relais. Cliquez sur OK.
Tableau 5. Basculer vers un autre site
Opération Action

Changer d'ID utilisateur pour un autre site

Sur un ordinateur exécutant une version mono-utilisateur de Notes, utilisez une disquette contenant votre fichier ID ou copiez celui-ci sur le disque dur. Cliquez sur Fichier > Sites > Gérer les sites, sélectionnez le site et cliquez sur Editer. Cliquez sur l'onglet Avancés et dans le champ ID utilisateur à employer, spécifiez un fichier d'ID utilisateur. Cliquez sur OK.

Utiliser une boîte de courrier en partance

Pour plus de détails sur l'utilisation d'une boîte de courrier en partance, consultez Comment utiliser une boîte de courrier en partance ?.
Tableau 6. Création ou édition d'un document Site
Opération Action

Configurer manuellement un site à un serveur de messagerie Notes via un réseau local

Pour plus de détails sur la configuration manuelle d'un site à un serveur de messagerie Notes via un réseau local, consultez Comment configurer manuellement un site à un serveur de messagerie Notes via un réseau local ?.

Configurer manuellement des sites pour la messagerie Internet

Pour plus de détails sur la configuration manuelle de sites pour la messagerie Internet, consultez Comment configurer manuellement des sites pour la messagerie Internet ?.

Configurer manuellement une connexion ou un site d'accès réseau à distance

Pour plus de détails sur la configuration manuelle d'une connexion ou d'un site d'accès réseau à distance, consultez Comment configurer manuellement une connexion ou un site d'accès réseau à distance ?.

Configurer manuellement un site ou une connexion de type Accès Notes à distance (par ligne téléphonique)

Le site et la connexion de type Accès Notes® à distance sont inutiles car la prise en charge des connexions à distance par modem via le protocole X.PC n'est plus disponible dans HCL Notes®. Si vous ne disposez que de ce type de connexion (à distance par modem) pour vous connecter à un serveur, vous pouvez utiliser le logiciel RAS (service d'accès à distance) du système d'exploitation pour établir la connexion à un serveur réseau connecté à Notes, si votre entreprise autorise ce type d'accès. Demandez de l'aide à votre administrateur Notes pour créer un site et une connexion de type Accès réseau à distance.

Spécifier des paramètres de numérotation pour un site

Les ports de connexion réseau à distance directe (ports X.PC) n'étant plus pris en charge, les paramètres de numérotation sont inutiles pour un site d'accès réseau à distance ou la connexion associée. Pour que l'accès réseau à distance puisse être utilisé, un logiciel d'accès à distance doit être configuré dans votre système d'exploitation et les paramètres de numérotation doivent être spécifiés dans ce logiciel, et non dans HCL Notes®.
Tableau 7. Autres tâches possibles
Opération Action

Ajouter des serveurs secondaires

Dans le menu, cliquez sur Fichier > Sites > Gérer les sites ; choisissez un site, puis cliquez sur Editer. Cliquez sur l'onglet Avancés, puis sur l'onglet Serveurs secondaires. Pour afficher l'aide en incrustation décrivant le rôle d'un champ, cliquez (une fois) sur le nom du champ.

Appeler depuis un serveur HCL Domino®

S'il y a lieu, définissez un type de site Accès réseau à distance. Cliquez sur le bouton Ouvrir, puis sur Réplication et Sync. Dans le menu, sélectionnez Actions > Appeler le serveur.
Remarque : Pour ajouter un serveur à la liste de la boîte de dialogue Appeler le serveur, créez un document de connexion de type Accès réseau à distance dans l'application Contacts. Ce document spécifie les informations de numérotation d'un serveur.
Sélectionnez le serveur à contacter. Cliquez sur Numéroter.

Se déconnecter d'un serveur HCL Domino®

Cliquez sur le bouton Ouvrir, puis sur Réplication et Sync. Dans le menu, cliquez sur Actions > Raccrocher. Sélectionnez le port COM auquel votre modem est rattaché et cliquez sur Raccrocher.

Modifier des informations relatives au numéro de téléphone et à l'heure pour le site actif

Cliquez sur Fichier > Sites > Gérer les sites. Cliquez sur votre site actif, puis sur Editer. Cliquez sur Oui dans le champ Invite de date/heure/téléphone. Cliquez sur OK. Modifiez les informations relatives au numéro de téléphone et à l'heure, puis cliquez sur OK.

Editer manuellement un document Connexion

Ouvrez vos contacts et cliquez sur Vue > Avancé > Connexions. Cliquez sur le document Connexion que vous souhaitez éditer, puis cliquez sur le bouton Editer. Effectuez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer et fermer.

Supprimer des documents Site, Compte ou Connexion

Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Pour supprimer un document Site, cliquez sur Fichier > Préférences, puis sur Sites.
  • Pour supprimer un document Compte, cliquez sur Fichier > Préférences, puis sur Comptes.
  • Pour supprimer un document Connexion, cliquez sur Contacts dans la liste Ouvrir, puis sur Vue > Avancé > Connexions.
Cliquez sur le document à supprimer, puis sur Supprimer. Remarque : Si vous supprimez un compte IMAP en ligne, le système vous demande si vous souhaitez aussi supprimer l'application proxy IMAP qui lui est associée. Si vous supprimez un compte de forum NNTP, le système vous demande si vous souhaitez aussi supprimer l'application de forum qui lui est associée. Pour économiser de l'espace, cliquez sur Oui à tout. Ces applications sont inutiles sans les comptes.
Remarque : Pour les documents Connexion, cliquez sur Vue > Actualiser pour retirer le document supprimé de la vue.

Activer une applet Java dans Notes

Choisissez Fichier > Préférences > Configuration de client Notes de base. Dans le champ Options supplémentaires, sélectionnez Activer les applets Java.

Utiliser iNotes pour accéder au courrier Notes depuis un navigateur

Pour plus de détails sur l'utilisation de iNotes, consultez Comment utiliser iNotes pour accéder à la messagerie Notes en utilisant un navigateur ?.
Tableau 8. Tâches avancées
Opération Action

Configurer les paramètres MIME avancés

Choisissez Fichier > Sites > Gérer les sites. Choisissez un site et cliquez sur Editer, puis cliquez sur l'onglet Avancés et sélectionnez Paramètres MIME.

Configurer les paramètres SSL avancés

Choisissez Fichier > Sites > Gérer les sites. Choisissez un site et cliquez sur Editer, puis cliquez sur l'onglet Avancés et sélectionnez SSL.

Configurer les paramètres avancés de l'extracteur Web et du fichier journal

Choisissez Fichier > Sites > Gérer les sites. Choisissez un site et cliquez sur Editer, puis cliquez sur l'onglet Avancés et sélectionnez Extracteur Web.

Personnaliser les paramètres d'un site

Choisissez Fichier > Sites > Gérer les sites. Choisissez un site et cliquez sur Editer, puis cliquez sur l'onglet Avancés. Pour plus de détails sur les paramètres, consultez Comment personnaliser les paramètres de site ?.