Comment utiliser une ligne téléphonique pour accéder au courrier et aux applications Notes® ?

Si votre connexion physique est une ligne téléphonique avec modem classique (numérique/analogique), vous devez disposer d'un type de site Accès réseau à distance pour utiliser le courrier HCL Notes® sur un serveur HCL Domino®, en plus du logiciel d'accès à distance de votre système d'exploitation (Accès réseau à distance Microsoft).

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Remarque : N'utilisez pas le type de connexion Accès Notes® à distance. Si vous utilisez un site Domicile (Accès Notes® à distance) pour RAS, éditez-le et modifiez le type de connexion associé en Accès réseau à distance. Le protocole de modem X.PC n'est pas pris en charge.

Avant de poursuivre, demandez à votre administrateur Domino® si votre société dispose d'un serveur de réseau. Avec RAS, vous pouvez accéder à un serveur de réseau via un fournisseur d'accès à Internet, l'Intranet de votre société, ou les deux. Un type de site Réseau à distance vous permet d'appeler un serveur de réseau unique qui vous donne accès à toutes les applications Notes® de votre société.

Remarque : Notes® peut utiliser le logiciel RAS pour appeler un serveur de réseau et se connecter à partir de celui-ci aux serveurs Domino® de votre société, à des serveurs Web sur Internet ou les deux. Vous pouvez accéder à un serveur de réseau via un fournisseur d'accès à Internet, l'Intranet de votre société, ou les deux.

Notes® enregistre les informations relatives aux serveurs de réseau dans des documents Site Domicile de type Accès réseau à distance et dans des documents Connexion Serveur de type Accès réseau à distance.

Procédure

1. Vous devez disposer des informations suivantes :
    • Le nom de votre serveur hôte Domino® (mailbag.est.com/audimatique, par exemple).
    • Le numéro de téléphone complet (avec indicatif régional) et le préfixe, éventuellement, du serveur réseau.
  2. Facultatif : Basculez vers le site à partir duquel vous souhaitez utiliser ce mode de connexion.

Ainsi, si votre société utilise un serveur de réseau, activez Domicile (Accès réseau à distance).

3. Cliquez sur Outils > Assistant de reconfiguration du client.
  4. Sélectionnez Serveur Domino, puis Accès réseau à distance dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur Suivant et répondez aux questions.

Résultats

Remarque : A l'issue de ce type de configuration, le document Site actuel de vos préférences contient le nom de votre serveur hôte, le chemin et le nom du fichier courrier Notes® (extrait par Notes® dans un annuaire Domino® disponible) ainsi que d'autres paramètres. Notes® crée également un document de connexion de type Accès réseau à distance (dans vos contacts) pour votre serveur Domino®.