Il y a-t-il des recommandations particulières relatives à l'utilisation de Notes® durant vos déplacements ?

Ces quelques astuces simplifieront votre utilisation d'HCL Notes® lors de vos déplacements à l'étranger.

• Assurez-vous que vous disposez d'un câble de connexion au réseau local en état de fonctionnement, du matériel/logiciel sans fil, de batteries de rechange, d'un adaptateur secteur et du numéro de téléphone de votre administrateur HCL Domino®.
  • Si votre poste n'a pas d'application d'aide locale, installez l'aide Notes® localement pour pouvoir l'utiliser quand vous vous déplacez. Pour plus d'informations sur l'installation de cette application, consultez l'administrateur Domino®.
  • Si vous envisagez d'utiliser des répliques locales de certaines applications, créez-les avant de partir ; l'opération sera en effet moins longue que via une connexion qui risque d'être lente.
  • Vérifiez que votre navigateur comporte des signets et les informations d'authentification à jour pour tout site pare-feu utilisé par votre entreprise.
  • Si vous envisagez d'utiliser un logiciel d'accès à distance et un modem classique, vérifiez que les numéros de téléphone des serveurs à appeler sont configurés dans le logiciel RAS du système d'exploitation. Si votre société possède un annuaire téléphonique d'entreprise des serveurs réseau, vérifiez que vous disposez d'une réplique locale de celui-ci. Assurez-vous que vous disposez d'un cordon téléphonique. Dans de nombreux pays, les prises téléphoniques sont différentes ; si vous utilisez Notes® à l'étranger sur un ordinateur portable, vous aurez donc probablement besoin d'un connecteur spécifique au pays dans lequel vous vous rendez.