Comment configurer manuellement un site à un serveur de messagerie Notes® via un réseau local ?

HCL Notes® configure automatiquement votre document Site En ligne (réseau local) et le définit en tant que site par défaut lorsque vous démarrez Notes® en étant connecté à un réseau local (LAN), y compris si vous avez spécifié que vous disposez d'une messagerie Internet. Vous n'avez probablement besoin que de ce document Site de réseau local mais vous pouvez créer d'autres documents Site si vous le souhaitez.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La façon la plus simple de configurer une connexion, quel qu'en soit son type, est de cliquer sur Outils > Assistant de reconfiguration du client puis de répondre aux questions posées par Notes® afin de laisser Notes® créer ou éditer automatiquement vos documents de carnets d'adresses. Avant de faire appel à l'assistant, assurez-vous que vous vous trouvez sur un site de type Réseau local (LAN) (En ligne, par exemple).

Pour créer manuellement un document Site LAN

Procédure

1. Dans le menu, cliquez sur Fichier > Sites > Gérer les sites.
  2. Cliquez sur le site En ligne, puis sur Editer.
  3. Dans l'onglet Général, entrez votre adresse électronique Internet. En général, cette adresse est la version Internet de votre adresse de messagerie Notes® professionnelle (PCharpentier@audimatique.com, par exemple).
  4. Cliquez sur l'onglet Serveurs et entrez le nom de votre serveur hôte/messagerie, par exemple : CourrierEst/Audimatique. Il s'agit du nom hiérarchique de votre serveur hôte Domino®.
  5. Ne renseignez pas les autres zones de l'onglet Serveurs.
  6. Dans l'onglet Ports, cochez TCPIP.
  7. Dans l'onglet Messagerie, choisissez Sur serveur dans le champ Emplacement du fichier courrier.
  8. Entrez le nom du chemin d'accès au fichier sur le serveur dans le champ Fichier courrier. Par exemple : mail\jqpublic.nsf
  9. Dans le champ Domaine Internet des adresses Notes pour les connexions directes à Internet, entrez le nom de domaine Internet du serveur hôte Domino® (si vous utilisez un serveur Domino® pour la messagerie). Ainsi, si l'adresse du serveur Domino® ServeurMessagerie/Audimatique est serveurmessagerie.audimatique.com, le domaine Internet est audimatique.com.
  10. Ne touchez pas aux autres champs de l'onglet Messagerie.
  11. Cliquez sur OK.
  12. Assurez-vous que votre site est défini sur En ligne.
  13. Quittez puis redémarrez Notes®.
  14. Cliquez sur le bouton Ouvrir puis cliquez sur Courrier, ou cliquez sur l'icône Courrier dans la barre des signets pour ouvrir votre application Courrier.

Astuces

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

• Pour activer un port pour votre ordinateur, cliquez sur Fichier > Préférences puis cliquez sur PortsNotes (utilisateurs du client Notes de base : Fichier > Préférences > Préférences utilisateur et cliquez sur Ports).
  • Pour sélectionner un port pour le site actif, cliquez sur Fichier > Sites > Gérer les sites, puis cliquez sur le site et sur Editer.