Quels sont les paramètres de messagerie associés à un document Site ?

L'onglet Messagerie d'un document Site vous permet de spécifier certains paramètres de messagerie tels que l'utilisation de votre courrier sur un serveur ou sur une réplique locale.

Tableau 1. Champs des paramètres de messagerie

Champ

Informations requises

Emplacement du fichier courrier

Sélectionnez Sur serveur pour utiliser votre fichier courrier directement sur un serveur ou cliquez sur Local pour utiliser une réplique locale de votre fichier courrier sur le site. Lorsque vous utilisez une réplique locale, HCL Notes® stocke le courrier que vous envoyez dans une boîte de courrier en partance jusqu'à l'exécution de la réplication.

Fichier courrier

Le chemin d'accès du fichier courrier. Notes® ouvre le fichier courrier spécifié dans ce champ lorsque vous :

• cliquez sur une commande de courrier depuis le menu principal ;
  • cliquez sur Courrier dans la liste Ouvrir ou la page d'accueil ;
  • faites suivre un message.

Domino® domaine de messagerie

Le domaine du fichier courrier.

Domaine Internet des adresses Notes® pour les connexions directes à Internet

Le domaine Internet à utiliser si vous avez défini des comptes de messagerie Internet.

Saisie assistée de nom de destinataire

Cliquez sur Désactivée si vous ne souhaitez pas que Notes® suggère automatiquement des noms complets lorsque vous entrez des adresses électroniques depuis ce site. Cliquez sur Local uniquement pour que Notes® recherche les noms dans vos contacts lorsque vous entrez des adresses. Cliquez sur Local, puis serveur pour que Notes® recherche les noms dans votre application Contacts, puis dans l'annuaire Domino® sur votre serveur hôte lorsque vous entrez des adresses.

Activer la saisie assistée de nom de destinataire

Cliquez sur Sur chaque caractère pour que Notes® recherche les noms à mesure que vous entrez des lettres (Charpentier trouvé si vous tapez Char) ou Sur séparateur pour que Notes® lance la recherche uniquement sur des noms complets.

Recherche de nom de destinataire

Cliquez sur Stopper à la première occurrence trouvée pour que Notes® recherche uniquement le premier nom correspondant à celui du destinataire lorsque vous envoyez du courrier depuis ce site. Cliquez sur Effectuer une recherche complète dans tous les Carnets d'adresses pour que Notes® recherche tous les homonymes du destinataire et vous demande d'en choisir un.

adressage de courrier

Ce champ n'apparaît que si vous avez spécifié Local dans Emplacement du fichier courrier.

Sélectionnez Local puis serveur pour afficher tous les annuaires Domino® de votre serveur hôte dans la liste Annuaire des différentes boîtes de dialogue qui vous permettent de sélectionner des destinataires (Sélection d'adresses ou Sélection de noms, par exemple).

Remarque : Les applications Contacts locales qui figurent dans cette liste sont spécifiées dans vos préférences. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modification ou ajout de fichiers Contacts.

Envoyer le courrier en partance

Cliquez sur via le serveur Domino pour envoyer le courrier via votre serveur hôte. Sélectionnez directement sur Internet pour envoyer le courrier par le biais d'un compte Internet.

Format des messages envoyés à des adresses Internet

cliquez sur Format texte riche Notes pour que tous les messages transitant par Internet soient envoyés au format texte normal. Cliquez sur Format MIME pour préserver au maximum le formatage (selon le système de messagerie des destinataires) lors de l'envoi de courrier à des utilisateurs non-Notes.

Transfert du courrier en partance

Ce champ n'apparaît que si vous avez spécifié Local dans Emplacement du fichier courrier.

Entrez le nombre de messages devant s'accumuler avant que Notes® envoie automatiquement le courrier.

Remarque : Si vous interrompez la réplication pendant son exécution ou que des messages d'erreur s'affichent pendant l'expédition de courrier, Notes® peut différer l'envoi de votre courrier sortant même si le nombre de messages dans votre base Courrier en partance est supérieur à celui spécifié dans ce champ. Si vous souhaitez que votre courrier soit envoyé immédiatement, répliquez l'entrée Envoyer le courrier en partance de la page Réplication.