Comment appeler un serveur Domino® et s'en déconnecter ?

Vous pouvez vous connecter à un serveur HCL omino® à l'aide d'un modem et d'une ligne téléphonique via une connexion de type Accès réseau à distance. Soit Notes® compose directement le numéro du serveur, soit vous faites appel à un opérateur (humain) pour établir la communication.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Remarque : N'utilisez pas le type de connexion Accès Notes® à distance. Si vous utilisez un site Domicile (Accès Notes® à distance) pour RAS, éditez-le et modifiez le type de connexion associé en Accès réseau à distance. Le protocole de modem X.PC n'est pas pris en charge.

Cette rubrique expliquer comment appeler un serveur, comment appeler un serveur via un opérateur et comment se déconnecter d'un serveur.

Appel d'un serveur

Procédure

1. S'il y a lieu, définissez un type de site Accès réseau à distance.
  2. Cliquez sur le bouton Ouvrir puis cliquez sur Réplication, ou cliquez sur l'icône Réplication dans la barre des signets.
  3. Dans le menu, sélectionnez Actions > Appeler le serveur.
    Remarque : Pour ajouter un serveur à la liste de la boîte de dialogue Appeler le serveur, créez un document de connexion de type Accès réseau à distance dans l'application Contacts. Ce document spécifie les informations de numérotation d'un serveur.
  4. Sélectionnez le serveur à contacter.
    Conseil : Il est possible d'entrer un numéro de téléphone différent pour une utilisation temporaire.
  5. Cliquez sur Numéroter.

Appel d'un serveur via un opérateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous devez passer par un opérateur pour obtenir une ligne extérieure (si vous appelez d'un hôtel, par exemple), vous pouvez composer manuellement le numéro du serveur.

Procédure

1. Si nécessaire, basculez sur un site (tel que Domicile ou Déplacement) à partir duquel vous utilisez une ligne téléphonique pour vous connecter aux serveurs Domino®.
  2. Cliquez sur le bouton Ouvrir puis cliquez sur Réplication, ou cliquez sur l'icône Réplication dans la barre des signets.
  3. Dans le menu, sélectionnez Actions > Appeler le serveur.
  4. Cliquez sur Autres options.
  5. Cliquez sur Numér. manuelle.
  6. Quand Notes® vous invite à décrocher le combiné, appelez l'opérateur.
  7. Lorsque l'opérateur vous donne une ligne extérieure, composez le numéro.
  8. Une fois la connexion établie, raccrochez.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Lorsque vous n'avez plus besoin du serveur, déconnectez-vous.

Déconnexion du serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez mettre fin à une connexion téléphonique à un serveur Domino®.

Procédure

1. Cliquez sur le bouton Ouvrir puis cliquez sur Réplication, ou cliquez sur l'icône Réplication dans la barre des signets.
  2. Dans le menu, cliquez sur Actions > Raccrocher.
  3. Sélectionnez le port COM auquel votre modem est rattaché.
  4. Cliquez sur Raccrocher.