Comment définir un planning de réplication ?

Une fois que vous avez créé la réplique locale d'une application HCL Notes®, vous pouvez la synchroniser avec la version serveur. Pour ce faire, définissez un planning de réplication permettant de répliquer/synchroniser la réplique locale automatiquement, sur une base régulière.

Procédure

1. Dans une application ouverte, cliquez sur Fichier > Application > Rendre accessible hors ligne.
  2. Cliquez sur Définir ou modifier les plannings.
    Remarque : Vous pouvez configurer le même planning de réplication et de synchronisation à partir du bouton Planification (utilisateurs du client Notes de base : onglet Réplication) en haut de la page Réplication et synchronisation.
  3. Sélectionnez Répliquer/synchroniser à cet intervalle pour priorité normale et spécifiez le planning :
    • Dans le champ Quotidien de, indiquez l'heure de début et de fin de la période de la journée au cours de laquelle vous souhaitez lancer la réplication et la synchronisation.
    • Dans le champ Répéter chaque, indiquez la fréquence de réplication/synchronisation en minutes.

Par exemple, supposons que vous avez prévu une réplication entre 8 h et 18 h du lundi au vendredi toutes les six heures. Si vous lancez HCL Notes® à 9 h le mardi, Notes® réplique les données immédiatement, puis les réplique de nouveau six heures plus tard.

• Dans le champ Jours de la semaine, indiquez le ou les jours de réplication/synchronisation.
  4. Facultatif : Cochez la case Répliquer/synchroniser à cet intervalle supplémentaire pour priorité élevée et spécifiez le planning supplémentaire, comme dans l'étape précédente.
  5. Facultatif : Sélectionnez d'autres déclencheurs d'application et indiquez si vous souhaitez que le système affiche un message lors de chaque déclenchement, de manière à pouvoir éventuellement annuler la réplication/synchronisation.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Facultatif : Pour utiliser le même planning pour tous les sites, cliquez sur le bouton Options de cette application et sélectionnez Appliquer les modifications à tous les sites, au bas de la page Général de la boîte de dialogue Options de réplication. Cette option s'applique à tous les autres changements effectués sur cette page.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Dans la colonne Activé de la page Réplication et sync, vérifiez que les entrées des applications que vous voulez répliquer et synchroniser selon le planning défini sont bien cochées.