Réplication - Mise en route

La réplication vous permet de conserver une version locale d'une application Notes® sur votre disque dur. Cette version locale est identique à l'application hébergée sur le serveur. Si vous apportez des modifications à une version, elles seront appliquées aux deux versions de l'application (locale et serveur). La réplication est un outil particulièrement utile dans le cadre de l'utilisation d'applications ou de documents volumineux, car la version locale (ou réplique) d'une application peut ouvrir des documents et des vues beaucoup plus rapidement que la version serveur, qui doit les ouvrir sur un réseau.

Remarque : Une copie d'application (créée en cliquant sur Fichier > Application > Nouvelle copie) ne peut pas être répliquée. Les copies d'application ne présentent les vues et documents d'application que tels qu'ils étaient lors de la création de la copie. Ils ne sont donc pas actualisés en fonction de la version serveur. Gardez à l'esprit cette distinction entre les répliques et les copies d'application.

Répliques sur serveur

Outre la création de répliques locales, la réplication permet également à des utilisateurs de plusieurs réseaux situés dans différents lieux géographiques de partager les informations les plus récentes contenues dans une application. Consultez votre administrateur HCL omino® si vous voulez créer la réplique d'une application hébergée sur un serveur.