Réplication - Aide-mémoire

Cet aide-mémoire regroupe les instructions pour les tâches et raccourcis fréquemment utilisés dans le cadre de la réplication Notes®. Vous pouvez l'imprimer et le conserver à portée de main afin d'en faciliter la consultation.

Tableau 1. Général
Tâche Action

Ouvrir la réplication

Cliquez sur le bouton Ouvrir, puis sélectionnez Réplication et sync.

Créer une réplique

Dans une application ouverte, cliquez sur Fichier > Application > Rendre accessible hors ligne.
Tableau 2. Utilisation de la page Réplication et Sync
Tâche Action

Modifier le mode d'affichage de la page Réplication et sync

Utilisez le menu déroulant Réplication et Sync.

Conseil : Vous pouvez cliquer sur les icônes situées dans la partie supérieure droite de la page ou du panneau escamotable pour passer d'un affichage à l'autre (page ou panneau).

Procéder à une réplication/sync immédiate d'une ou de plusieurs applications

Indiquez les répliques immédiates par des coches dans les colonnes Activé et Priorité haute, ou, pour une seule application, en cliquant sur son nom pour la mettre en évidence. Cliquez ensuite sur le bouton Démarrer maintenant ou utilisez le menu déroulant.

Remarque : L'agenda et la liste des tâches faisant partie de votre application de messagerie, ils sont également répliqués avec votre courrier.
Conseil : Pour vous assurer que toutes les applications d'un groupe sont toujours répliquées ensemble, utilisez le menu déroulant Réplication et sync pour placer ces applications dans un dossier. Répliquez-les en cliquant sur le dossier pour le mettre en évidence, puis en cliquant sur Démarrer maintenant.

Définir une planification pour toutes les répliques et copies hors ligne de ce site (par exemple, le site En ligne)

Cliquez sur Planification pour travailler dans la boîte de dialogue Planification.

Remarque : Le site actuel s'affiche dans la partie supérieure droite de la page Réplication et synchronisation.

Personnaliser une réplique spécifique (par exemple, si votre messagerie locale envoie ou reçoit des modifications)

Cliquez sur le nom de l'application pour la mettre en évidence, puis cliquez sur Options spécifiques à l'application.

Définir des valeurs par défaut pour toutes les répliques, sur tous les sites (par exemple, s'il faut créer des index de recherche documentaire)

Cliquez sur Fichier > Préférences > Réplication et synchronisation > Par défaut pour utiliser la boîte de dialogue des préférences de réplication.

Contrôler la quantité de documents d'application à répliquer initialement

Si vous utilisez la fonction Managed Mail Replica (MMR) sur des connexions à bande passante faible, cliquez sur Fichier > Réplication > Options pour cette application. Pour Volume de la réplication, sélectionnez Récapitulatif uniquement ou Documents partiels.

Après la réplication, utilisez Actions > Récupérer document entier pour extraire et consulter l'intégralité d'un document.

Tableau 3. Réplication d'applications de courrier et d'agenda
Remarque : Quand vous prévoyez des répliques de courrier local et une réplication planifiée, gardez à l'esprit la fonction de notification asynchrone de Notes®. Par exemple, si vous utilisez la réplique d'un fichier de courrier local et que vous êtes connecté à un réseau, une notification de nouveau message émise par un serveur peut entraîner la réplication instantanée du fichier de courrier local. Ou, lorsqu'une connexion à un serveur hébergeant une réplique de votre fichier de courrier est ouverte, le serveur peut envoyer au client Notes® une notification de nouveau message en dehors de l'intervalle de contrôle d'arrivée de courrier.

Si le client Notes® reçoit une notification asynchrone et que le champ Adressage du courrier de l'onglet Messagerie du document Site est défini à Local puis serveur, une réplication immédiate du fichier courrier est mise en place.

Tâche Action

Envoi de tous les messages électroniques Notes® en attente qui se trouvent dans votre application locale MAILBOX

Répliquez l'application Envoyer le courrier en partance. S'applique uniquement aux sites pour lesquels vous avez spécifié une messagerie locale dans le document Site.

Recevoir du courrier Internet

Répliquez l'entrée Recevoir du courrier Internet. S'applique aux sites pour lesquels vous avez un compte de messagerie Internet POP ou IMAP.

Envoi de tous les messages électroniques Internet en attente à partir de votre application locale SMTP.BOX

Répliquez l'application Envoyer le courrier Internet en partance. S'applique aux sites pour lesquels vous avez un compte Internet SMTP.

Actualisation de conceptions d'application

Répliquez l'entrée Modèles d'applications (fichiers NTF). S'applique aux applications reposant sur des modèles, comme les applications Courrier ou Discussion.

Conservation des données d'agenda sur les autres horaires mis à jour disponibles

S'applique si vous utilisez l'agenda pour planifier des réunions ; vous permet de répliquer l'application Infos d'heure libre en local. Pour sélectionner des personnes et des limites de temps, ainsi que la fréquence d'actualisation, cliquez sur Informations sur la base Disponibilités locales pour les mettre en évidence, puis sur Options spécifiques à l'application.

Synchronisation de contacts (locaux) avec votre serveur de messagerie

Utilisez l'entrée Synchroniser les contacts. S'applique si vous accédez à vos contacts à partir du client HCL iNotes® (sur le Web), si vous déléguez la gestion de vos contacts à quelqu'un d'autre ou si vous ne souhaitez pas être configuré en tant qu'utilisateur itinérant mais que vous souhaitez que vos contacts (stockés en local et généralement appelés names.nsf) restent synchronisés avec une copie stockée sur votre serveur de messagerie. Si vous utilisez iNotes® et Notes®, cela vous permet également de vous assurer que les deux listes de contacts sont identiques.

Remarque : Avant de synchroniser vos contacts, vous devez définir une préférence Contacts qui active la synchronisation des contacts.

Réplication du contenu du dossier de l'utilisateur itinérant avec votre serveur itinérant

Répliquez toutes les applications du dossier Applications Itinérantes (affiche si Domino® Administrator vous attribue des fonctions d'itinérance afin d'utiliser vos données personnelles dans Notes®, sur tous les ordinateurs de votre organisation). Toutes les données itinérantes configurées par votre administrateur sont répliquées entre votre serveur itinérant et l'ordinateur Notes® auquel vous vous connectez et peuvent inclure vos contacts, vos signets, votre bloc-notes, vos abonnements à des flux et les données et paramètres de vos plug-ins Eclipse.