Comment ajouter des répliques aux signets et les en supprimer ?

Vous pouvez ajouter les répliques d'une application HCL Notes® à vos signets, de même que les en supprimer. Vous pouvez aussi localiser tous les serveurs qui disposent d'une réplique de l'application et diriger vos signets pour trouver le nouveau serveur vers lequel l'administrateur de serveur a déplacé une réplique.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si la boîte de dialogue Gestion de la liste des serveurs de réplique n'est pas ouverte, cliquez avec le bouton droit de la souris (Ctrl+clic, pour les utilisateurs Macintosh) sur le signet d'une réplique puis cliquez sur Ouvrir réplique > Gérer les répliques (Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Ouvrir réplique > Gérer liste).

Sélectionnez l'une des rubriques suivantes :

• Pour supprimer une réplique de vos signets
  • Pour ajouter une réplique à vos signets
  • Pour rechercher les serveurs contenant une réplique
  • Pour diriger une réplique vers un nouveau serveur

Pour supprimer une réplique de vos signets

Procédure

1. Sélectionnez un serveur dans la liste de la boîte de dialogue Gestion de la liste des serveurs de réplique.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Pour ajouter une réplique à vos signets

Procédure

1. Dans la liste Ajout de serveur de la boîte de dialogue Gestion de la liste des serveurs de réplique, sélectionnez un serveur qui comporte une réplique de l'application.
  2. Cliquez sur Ajouter.

Résultats

Remarque : Cette liste contient tous les serveurs actuellement dans vos signets. Vous ne pouvez pas y ajouter de serveur ne comportant pas de réplique de l'application.

Pour rechercher les serveurs contenant une réplique

Procédure

Vous pouvez demander à Notes® de trouver tous les serveurs de votre domaine qui hébergent une réplique de l'application, en cliquant sur le bouton Parcourir dans la boîte de dialogue Gestion de la liste des serveurs de réplique. Cela peut durer un certain temps.

Pour diriger une réplique vers un nouveau serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous répliquez vers une réplique et que vous recevez un message indiquant que la réplique a été déplacée vers un autre serveur, vous devez pointer votre signet vers le nouveau serveur.

Procédure

1. Localisez le signet de la réplique.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le signet, puis sélectionnez Ouvrir réplique > Gérer liste.
  3. Entrez le nom du nouveau serveur vers lequel vous voulez répliquer et cliquez sur Ajouter.
  4. A la prochaine réplication, Notes® tente de se connecter à l'ancien serveur, puis au serveur que vous venez d'ajouter.