Wie erstelle ich ein Feeds-Widget?

Sie können ein Widget erstellen, mit dessen Hilfe Sie mit Ihren bevorzugten Feed-Abonnements in Verbindung bleiben können. Sie können das Feeds-basierte Widget so konfigurieren, dass es mit einem Standardwert, ausgewähltem Live-Text oder anderem ausgewähltem Text verknüpft wird.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können ein neues Widget konfigurieren, das nach einem bestimmten Feed sucht und die Ergebnisse der Suche in einem festgelegten Anzeigefenster zurückgibt. Die Ergebnisse können Sie aktualisieren, indem Sie auf das Symbolleistensymbol Aktualisieren in dem Fenster klicken.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Einführung in Widgets und wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Widgettypen Feeds aus, um den entsprechenden Assistenten zu starten. Wahlweise können Sie auch im Optionsmenü „Eigene Widgets“ auf Widget konfigurieren aus > Feed klicken, um den Assistenten zu starten.
    Anmerkung: Wenn Sie HCL Notes® verwenden, aktivieren Sie den eingebetteten Web-Browser mithilfe der Menüsequenz Datei > Vorgaben > Web-Browser > In diesem Client eingebetteter Browser.
    Anmerkung: Statt dessen können Sie auch den integrierten Browser öffnen, zu einer Webseite mit einem darin enthaltenen RSS-Feed navigieren und auf die Symbolleistenschaltfläche Widget aus aktuellem Kontext konfigurieren klicken.
  2. Wenn Sie lieber manuell eine URL eingeben möchten, geben Sie die URL des Feeds ein und klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld „Widget konfigurieren“ zu öffnen.
  3. Legen Sie einen kurzen, beschreibenden Widgetnamen fest oder akzeptieren Sie die Vorgabe.
  4. Legen Sie fest, was Sie mit dem Widget tun möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.
    • Als Aktion verbinden

Mit dieser Option öffnen Sie das Dialogfeld Aktion zum Konfigurieren eines Widgets verbinden, in dem Sie einen neuen oder bereits vorhandenen Inhaltstyp mit einer Widgeteigenschaft verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktion verbinden, um ein Widget zu konfigurieren.

Anmerkung: Wenn Sie auf diese Option klicken, wird eine Liste der verfügbaren Widgeteigenschaften geöffnet, die Sie als verbindungsfähig konfigurieren können. Wenn Sie eine Eigenschaft als verbindungsfähig konfigurieren möchten, markieren Sie diese in der Liste. Wenn Sie mehr als eine Eigenschaft als verbindungsfähig konfigurieren möchten, öffnen Sie die Registerkarte Erweitert.
    • Als Fenster anzeigen

Das Widget wird als eigene Seitenleiste und nicht als Widget in der Seitenleiste „Eigene Widgets“ hinzugefügt.

• Widget lediglich konfigurieren

Mit dieser Option fügen Sie das Widget dem Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ hinzu. Von dort aus können Sie das Widget im Katalog veröffentlichen.

5. Wenn Sie die Option Als Aktion verbinden gewählt haben und der Quellkontext dies zulässt, geben Sie im Register Erweitert wie nachfolgend beschrieben weitere Optionen an und klicken Sie dann auf Weiter, um das Dialogfeld Aktion zum Konfigurieren eines Widgets verbinden zu öffnen.
    • Konfigurieren – Aktivieren Sie diese Option, um die Eigenschaft verbindungsfähig zu machen.
    • Erforderlich – Aktivieren Sie diese Option, um festzulegen, dass das Feld in einer Aktion verwendet werden muss.
    • Angezeigter Name – Verwenden Sie den vorgegebenen Namen oder geben Sie einen neuen Namen an.
      Anmerkung: Der Wert Angezeigter Name erscheint stets im Eigenschaftsfeld Widget auf der Assistentenseite Aktion zum Konfigurieren eines Widgets verbinden.
    • Standardwert – Legen Sie einen Standardwert fest oder geben Sie an, ob ein Standardwert verwendet werden kann.
  6. Im Dialogfeld Aktion zum Konfigurieren eines Widgets verbinden müssen Sie zunächst angeben, ob der erkannte Inhalt oder ein anderer Inhalt verwendet werden soll und um welchen Inhaltstyp es sich handelt. Danach können Sie eine Inhaltseigenschaft mit einer Widgeteigenschaft verbinden. Einträge im Feld Eigenschaft für den Inhaltstyp werden aus dem gewählten Inhaltstyp bezogen (aus dem Feld neben der Schaltfläche Neue Erkennungsfunktion). Einträge im Feld Widgeteigenschaft werden aus den von Ihnen im vorherigen Dialogfeld Widget konfigurieren ausgewählten Feldern bezogen. Verwandte Informationen finden Sie unter Wie verbinde ich eine Widgetaktion?.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um sich die Anweisungen im Fenster „Testen und veröffentlichen“ anzusehen, und klicken Sie anschließend auf Fertigstellen, um das Widget hinzuzufügen und den Assistenten zu schließen.