Wie erstelle ich ein Verbundanwendungs-Widget?

Sie können ein Widget erstellen, indem Sie die aktive Verbundanwendung als aktuellen Kontext verwenden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können ein Widget erstellen, das eine Verbundanwendung in einem neuen Register öffnet, oder eines, das für die Ausführung einer bestimmten Aktion für Live-Text oder ausgewählten Text verbunden ist.

Die folgende Sequenz konfiguriert das Widget so, dass eine Postleitzahl aus Live-Text in einem Notes-Dokument an die Aktion Filter View by Category nach Kategorie filtern in der Verbundanwendung gesendet wird.

Prozedur

1. Öffnen Sie in Notes eine Verbundanwendung und klicken Sie auf die Symbolleistenoption Widget aus aktuellem Kontext konfigurieren, um den Assistenten zum Erstellen eines neuen Widgets für diese Anwendung zu öffnen. Öffnen Sie beispielsweise eine Verbundanwendung, die die Mail- und Kontaktansichten von Notes enthält.
  2. Geben Sie einen neuen Widgetnamen an, beispielsweise ZipCodeContactFilter.
  3. Um das Widget zum Ausführen einer bestimmten Aktion für Live-Text oder ausgewählten Text zu verbinden, klicken Sie auf Als Aktion verbinden.
    Anmerkung: Um ein Widget zu erstellen, das lediglich die Verbundanwendung in einem neuen Register öffnet, klicken Sie auf Widget lediglich konfigurieren und dann auf Fertigstellen.
  4. Geben Sie einen beschreibenden Aktionsnamen ein, der angezeigt werden soll, wenn der Mauszeiger auf Live-Text bewegt wird, beispielsweise ZipCodeCollect.
  5. Wählen Sie die Inhaltstyp-Eigenschaft für die Aktion aus. Wählen Sie beispielsweise Address und anschließend die untergeordnete Eigenschaft address.zip aus.
    Anmerkung: Sie sollten mit der Verbundanwendung selbst vertraut sein, bevor Sie versuchen, eine Inhaltseigenschaft mit einer Aktion zu verbinden.
  6. Wählen Sie eine oder mehrere Komponentenaktionen aus, die mit Live-Text oder ausgewähltem Text ausgeführt werden sollen. Wählen Sie beispielsweise Aktion All Contact – Filter View by Category.
    Anmerkung: Es werden nur Komponentenaktionen aufgelistet, die einen Zeichenfolgenwert als Eingabe akzeptieren. Andere Werttypen sind nicht verfügbar.
  7. Klicken Sie auf Fertigstellen. Das neue Widget wird im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ angezeigt.
  8. Testen Sie das Widget. Sie können das Widget optional zum Widgetkatalog hinzufügen, um es mit anderen Personen gemeinsam zu nutzen.