Wie verbinde ich eine Widgetaktion?

Beim Erstellen eines Widgets mithilfe eines Assistenten verwenden viele bereitgestellte Assistenten die Assistentenseiten Widget konfigurieren und Aktion zum Konfigurieren eines Widgets verbinden. Wenn Sie auf der Assistentenseite Widget konfigurieren die Option Als Aktion verbinden auswählen, wird als nächste Assistentenseite die Seite Aktion zum Konfigurieren eines Widgets verbinden angezeigt. Auf dieser Seite können Sie eine neue Widgetaktion erstellen und innerhalb dieser Aktion einen neuen oder bereits vorhandenen Inhaltstyp mit einer Widgeteigenschaft verbinden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie eine Eigenschaft als verbindungsfähig konfigurieren möchten, wählen Sie die Eigenschaft auf der Assistentenseite für die Widget-Konfiguration in der Liste im Register Allgemein aus. Wenn Sie mehr als eine Eigenschaft als verbindungsfähig konfigurieren möchten, öffnen Sie das Register Erweitert. Verwenden Sie auf der Assistentenseite Aktion zum Konfigurieren eines Widgets verbinden das Register Allgemein, um einen Wert der Inhaltseigenschaft mit einem Wert der Widgeteigenschaft zu verbinden. Verwenden Sie das Register Erweitert, wenn Sie mehrere Wertepaare aus den Feldern Inhaltseigenschaft und Widgeteigenschaft erstellen möchten.

Prozedur

1. Geben Sie auf der Assistentenseite Aktion zum Konfigurieren eines Widgets einen Aktionsnamen an oder übernehmen Sie den Standardwidgetnamen.
  2. Geben Sie an, ob erkannte Inhalte oder andere Inhalte verwendet werden sollen.
    • Erkannter Inhalt

Wenn Sie auf diese Option klicken, wird eine Liste aller verfügbaren Recognizer basierend auf den Widgets in der lokalen Replik angezeigt. Sie können darüber hinaus einen neuen Recognizer erstellen.

• Anderer Inhalt

Hiermit öffnen Sie eine Liste, aus der Sie z. B. Feeds oder eine Textauswahl als Inhalt auswählen können. Bei Verwendung der Textauswahloptionen kann der Benutzer Text in einem Dokument markieren und dann bestimmte Änderungen daran vornehmen; die jeweiligen Bearbeitungsmöglichkeiten werden in einem Kontextmenü angezeigt, wenn der Benutzer mit der rechten Maustaste auf die Auswahl klickt (ähnlich wie beim Markieren eines Texts in einem Dokument mit anschließender Auswahl des Kopierbefehls). Mit der Option Feed können Sie Eigenschaften eines Feeds mit einer Widgeteigenschaft verbinden. Die verbundene Aktion wird angezeigt, wenn Sie im Feed-Reader mit der rechten Maustaste auf einen Feed klicken.

3. Wählen Sie einen Inhaltstyp aus der resultierenden Liste aus.
  4. Wählen Sie auf der Basis des aktiven Inhaltstyps einen Wert aus der Liste Inhaltseigenschaft aus.
    Anmerkung: Diese Werte entsprechen den Einträgen unter Inhaltstyp in der Ansicht „Widgetverwaltung“.
  5. Wählen Sie einen Wert im Feld Widgeteigenschaft aus, um ihn mit dem Wert des Felds Inhaltseigenschaft zu verbinden.
  6. Wenn Sie auf das Register Erweitert klicken, können Sie bei Bedarf weitere Werte der Felder Inhaltseigenschaft und Widgeteigenschaft miteinander verbinden.
  7. Klicken Sie auf Weiter und anschließend auf Fertigstellen.
    Anmerkung: Nachdem Sie ein Widget erstellt haben, können Sie weitere Aktionen dafür erstellen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget klicken und die Option Neue Aktion erstellen auswählen.