Wie durchsuche ich den Widgetkatalog?

Sie können den Katalog durchsuchen, um die Widgets anzuzeigen und wahlweise dem Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ hinzuzufügen.

Prozedur

Klicken Sie auf die Schaltfläche Widgetkatalog durchsuchen in der Symbolleiste des Seitenleistenfensters „Eigene Widgets“.
Diese Aktion öffnet den in den Richtlinien oder Vorgaben angegebenen Widgetkatalog. Sie können den Katalog mithilfe vordefinierter Ansichten, wie „Alle Widgets“, „Nach Autor“, oder „Nach Kategorie“ durchsuchen. So fügen Sie ein einzelnes Widget aus dem Katalog hinzu:
  • Ziehen Sie aus einer klassischen Katalogansicht das Widgetdokument aus der Katalogansicht heraus oder öffnen Sie das Widget-Dokument und ziehen Sie dessen Anhang "extension.xml" in das Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“.
  • Öffnen Sie ein Widget in der XPage-Katalogansicht und ziehen Sie das Installationssymbol in Ihr Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“.
Die Aktion Werkzeuge > Dieses Widget installieren bietet eine alternative Möglichkeit zum Installieren eines Widgets, wenn der Fokus auf einer klassischen Katalogansicht oder einem geöffneten Widgetdokument liegt.

Wenn die Widgets im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ manuell aktualisiert werden sollen, klicken Sie im Optionsmenü "Eigene Widgets" auf Katalog > Widgets aktualisieren. Sonst werden sie automatisch nach Plan aktualisiert.

Anmerkung: Wenn Sie eine Widgetkategorie zum Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ hinzufügen möchten, klicken Sie im Optionsmenü „Eigene Widgets“ auf Katalog > Vorgaben, aktivieren Sie die Kategorien, die installiert werden sollen, und klicken Sie auf Anwenden und anschließend auf OK.