Wie kann ich Widgets aus dem Katalog hinzufügen oder aktualisieren?

Sie können Widgets aus dem Katalog hinzufügen oder aktualisieren. Aktualisierungen können widerspiegeln, dass Widgets im Katalog neu hinzugefügt, aktualisiert oder gelöscht wurden. Wenn Ihr Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ sichtbar ist, werden die neuen, aktualisierten oder gelöschten Widgets dort widergespiegelt.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Die Aktualisierung basiert auf den im Vorgabenfenster für Widgets festgelegten Einstellungen für den Katalogserver, den Katalognamen und die Kategorien, die installiert werden sollen, sowie auf den vom Benutzer individuell installierten Widgets. Widgets werden automatisch installiert oder aktualisiert, wenn Sie der angegebenen Kategorie des Widgets zugeordnet sind oder wenn diese Kategorie in Ihrem Vorgabenfenster für Widgets angegeben ist. Wenn ein Widget aus einer Kategorie entfernt wird, wird es bei der Aktualisierung vom System des Benutzers deinstalliert. Wenn ein Widget zu einer Kategorie hinzugefügt wird, wird es bei der Aktualisierung auf dem System des Benutzers installiert. Widgets werden auch aktualisiert, wenn Sie sie per Drag-and-Drop aus dem konfigurierten Katalog installiert haben. Etwaige Plug-ins, die Benutzern über ein Widget bereitgestellt wurden, werden ebenfalls auf dem Clientsystem des Benutzers installiert oder aktualisiert, wenn das zur Bereitstellung verwendete Widget installiert oder aktualisiert wird, basierend auf gültigen Konfigurationsdaten im Abschnitt <installManifest> im Anhang "extension.xml" des Widgets.

Wenn Sie eine Aktualisierung erzwingen möchten, klicken Sie im Optionsmenü auf Katalog > Widgets aktualisieren.

Automatische Aktualisierungen basieren auf der Katalogreplizierung. Nachdem die Replizierung des lokalen Katalogs abgeschlossen ist, erfolgen die Hinzufügungen, Entfernungen und Aktualisierungen von Widgets. Für die Widgetkatalogreplizierung ist die niedrige Priorität festgelegt, was der mittleren Priorität von Notes entspricht.

Anmerkung: Wenn eine vom Benutzer abonnierte Kategorie aus dem Katalog entfernt wurde, werden die Widgets aus dieser Kategorie bei der nächsten Katalogaktualisierung aus dem Client des Benutzers entfernt.