Wie konfiguriere ich eine Widgetaktion?

Konfigurieren Sie eine Widgetaktion für ein erkanntes Live-Text-Muster.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können eine Aktion konfigurieren (auch „verbinden“ genannt), um ein Widgetverhalten anzugeben.

Alternativ können Sie mithilfe der Ansicht „Widgetverwaltung“ eine Aktion erstellen oder bearbeiten.

Prozedur

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Widget im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ und wählen Sie Neue Aktion konfigurieren aus.

Alternativ können Sie eine Aktion konfigurieren, während Sie das Widget mithilfe der Assistenten erstellen.

2. Geben Sie in das Feld Aktionsname einen neuen Aktionsnamen ein.

Der Aktionsname wird in der Liste der Aktionen für Live-Text angezeigt.

3. Geben Sie im Bereich Welchen Inhalt möchten Sie verwenden? an, ob Sie erkannte Inhalte oder andere Inhalte verwenden möchten.

Wenn Sie Anderer Inhalt auswählen, können Sie zwischen Textauswahl und Feedelement auswählen.

Wenn Sie Erkannter Inhalt auswählen, können Sie den Namen eines neuen oder vorhandenen Inhaltstyps angeben.

Bei beiden Typen können Sie eine Eigenschaft für den Inhaltstyp mit einer Widgeteigenschaft verbinden. Wenn Sie mehrere Eigenschaften für den Inhaltstyp und Widgeteigenschaften miteinander verbinden möchten, verwenden Sie das Register Erweitert.

4. Legen Sie im Bereich Wo werden den Benutzern die Ergebnisse dieser Aktion angezeigt? fest, ob die Aktion in einem Seitenleistenfenster, neuen Fenster, unverankerten Fenster oder auf einem Register angezeigt wird.
  5. Klicken Sie auf OK.