Informationen zur Ansicht „Widgetverwaltung“ und zu deren Verwendung

In der Ansicht „Widgetverwaltung“ können Sie alle verfügbaren Widgetaktionen, Inhaltstypen und Recognizer in einer Ansicht sehen und mit ihnen arbeiten.

Die Ansicht „Widgetverwaltung“ besteht aus den Registerkarten Widgets und Aktionen, Inhaltstypen und Recognizer.

Mithilfe dieser Ansicht können Sie Aktionen, Inhaltstypen und Recognizer für vorhandene Widgets hinzufügen und bearbeiten. Klicken Sie im Optionsmenü des Seitenleistenfensters „Eigene Widgets“ auf Widgets, Inhalte und Recognizer verwalten, um die Ansicht „Widgetverwaltung“ zu öffnen.

• Widgets und Aktionen

Ein Widget kann aus einem Widget und einer Aktion bestehen, die an dieses Widget gebunden ist. Ein Widget kann auch mehr als eine Aktion enthalten. Auf dem Register „Widgets und Aktionen“ werden alle installierten Widgetaktionen angezeigt.

Sie können ein Widget so konfigurieren, dass es eine Aktion auf einen bestimmten Live-Text-Typ ausführt. Ein Kartenwidget kann z. B. so ausgelegt sein, dass es auf dem Inhaltstyp „Adresse“ eine Aktion ausführt und einen Recognizer für deutsche Postleitzahlen enthält. Auf dieser Registerkarte werden alle Aktionen angezeigt, die in Ihren Widgets enthalten sind.

• Inhaltstypen

Ein Inhaltstyp ist der Typ des erkannten Inhalts, der als Live-Text angesehen wird. Sie können mehrere Recognizer mit einem Inhaltstyp verbinden. Beim Inhaltstypnamen handelt es sich normalerweise um eine kurze Beschreibung des Inhalts, auf den der Typ wirken soll, z. B. Adresse oder Name. Auf diesem Register werden alle Elemente der Inhaltstypen angezeigt, die in Ihren Widgets enthalten sind. Auf dem Register „Inhaltstypen“ werden alle installierten Inhaltstypen aufgeführt.

• Erkennungsfunktionen

Ein Recognizer wird anhand eines bestimmten Textmusters definiert, das als regulärer Java-Ausdruck erstellt wurde. Sie können einen Recognizer mit einem Inhaltstypen verbinden, um die gewünschte Aktion hervorzurufen. Ein Postleitzahlrecognizer kann z. B. mit dem Inhaltstypen "Adresse" verbunden werden. Erkannte Textmuster erscheinen als Live-Text im aktiven Dokument. Auf diesem Register werden alle Elemente der Recognizer angezeigt, die in Ihren Widgets enthalten sind. Auf der Registerkarte „Recognizer“ werden alle installierten Recognizer angezeigt.