Welche Tasks für Widgets und Aktionen kann ich in der Ansicht „Widgetverwaltung“ ausführen?

Auf dem Register Widgets und Aktionen der Ansicht „Widgetverwaltung“ können Sie die verfügbaren Widgets sehen und damit arbeiten.

Öffnen Sie die Ansicht „Widgetverwaltung“, um mit den verfügbaren Widgets und Aktionen zu arbeiten.

1. Klicken Sie im Optionsmenü „Eigene Widgets“ auf Widgets, Inhalte und Recognizer verwalten.
  2. Klicken Sie auf das Register Widgets und Aktionen.

Die verfügbaren Felder werden im Folgenden aufgelistet und beschrieben:

• Widgets und Aktionen

Erweitern Sie den Komponentennamen in der Spalte „Widgets und Aktionen“, um alle verfügbaren Aktionen jeweils in einer separaten Zeile anzuzeigen. Sie können vorhandene Aktionen bearbeiten und entfernen. Sie können außerdem neue Aktionen konfigurieren oder Änderungen vornehmen.

Jeder Eintrag verfügt über zugeordnete Aktionen, die verfügbar sind, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag klicken. Beispielweise öffnet sich durch Rechtsklick auf eine Komponente ein Menü mit Optionen wie Öffnen in, Neue Aktion konfigurieren, Mail an.

• Gesperrt oder entsperrt

Wenn das Widget aus dem Widgetkatalog installiert wurde, sind das Widget und seine Aktionen gesperrt und können nur angezeigt werden. Anderenfalls sind sie für Sie nicht gesperrt und die Zeile kann bearbeitet werden.

• Inhaltstyp

In dieser Spalte wird der Name des Inhaltstyps aufgeführt, für den die Aktion konfiguriert wurde. Bei einer Komponente für ein lokales Wetter-Widget wird möglicherweise der Inhaltstyp „Adresse“ aufgeführt.

• Öffnen in

Dieses Feld enthält die Vorgabemethode, in der das Ergebnis der Komponentenaktion geöffnet werden soll. Wenn z. B. ein Vorgabenfenster für die Aktion festgelegt wurde, in dem sie geöffnet und der Inhalt verarbeitet werden soll, wird dieser Fenstertyp hier aufgeführt.

• Verbindungen

In dieser Spalte werden Verbindungen zwischen dem Inhaltstypen und der Widgeteigenschaft aufgeführt. Wenn z. B. für eine bestimmte Aktion in dieser Spalte address.zip > Zip Code angezeigt wird, wurde eine Inhaltstypeigenschaft mit der ID address.zip mit der Eigenschaft eines Widgets mit der Bezeichnung Zip Code verbunden.

• ID

In dieser Spalte wird die Aktions-ID oder der Name aufgelistet.