Welche Recognizer-Tasks kann ich in der Ansicht „Widgetverwaltung“ ausführen?

Auf dem Register Recognizer der Ansicht „Widgetverwaltung“ können Sie die verfügbaren Recognizer sehen und damit arbeiten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Öffnen Sie die Ansicht „Widgetverwaltung“, um mit den verfügbaren Recognizern zu arbeiten.

Prozedur

1. Klicken Sie im Optionsmenü „Eigene Widgets“ auf Widgets, Inhalte und Recognizer verwalten.
  2. Klicken Sie auf das Register Recognizer.

Die verfügbaren Felder werden im Folgenden aufgelistet und beschrieben:

• Aktiviert

Sie können die Anzeige bestimmter Recognizer als Live-Text in der aktiven Sitzung aktivieren oder deaktivieren. Sie können z. B. für das Feld „Aktiviert“ „false“ festlegen, um die Anzeige der erweiterten Recognizer aus dem Lieferumfang zu deaktivieren. Sie können diesen Wert ein- oder ausschalten, indem Sie auf den Wert doppelklicken oder mit der rechten Maustaste klicken und Deaktivieren/Aktivieren auswählen.

• Recognizer-Name

Dieser Name entspricht dem Eintrag im Feld für den Recognizernamen im Dialogfeld „Recognizer konfigurieren“. Der Name des Recognizers der bereitgestellten erweiterten Recognizer lautet Advanced Recognizer (für die USA).

• Name des Inhaltstyps

Dieser Name entspricht dem Namen des Inhaltstyps, den Sie im Dialogfeld "Recognizer konfigurieren" ausgewählt haben.

• Gesperrt oder entsperrt

Wenn der Recognizer aus dem Widgetkatalog oder mit dem Client installiert wurde, ist er gesperrt und kann nur angezeigt werden. Anderenfalls ist er für Sie nicht gesperrt und die Zeile kann bearbeitet werden.

• ID

Dabei handelt es sich darum, wie der Live-Text-Recognizer in der XML-Erweiterung des Widgets im Katalog bezeichnet wird.

• Regulärer Ausdruck

Bei diesem Wert handelt es sich um den regulären Java-Ausdruck des Recognizers. Er entspricht dem Eintrag im Feld Regulären Ausdruck eingeben im Dialogfeld „Recognizer konfigurieren“.

Die Recognizer, die Sie erstellen, müssen die Standardkonventionen für reguläre Java-Ausdrücke erfüllen. Wenn Sie den Recognizer erstellen, geben Sie einen gültigen regulären Java-Ausdruck in das dafür vorgesehene Feld ein. Widgets und Live-Text wird jedoch ursprünglich mit mehreren erweiterten automatischen Recognizern ausgeliefert, einschließlich Personen (Namen), Adressen und Organisationen.

Die Konventionen für reguläre Java-Ausdrücke finden Sie auf externen Websites:

• Inhaltstyp-ID

Dieser Wert entspricht der Eigenschaft Gruppierung im Dialogfeld „Recognizer konfigurieren“. Dabei handelt es sich um die ID der Gruppierung des ausgewählten Inhaltstyps, der beim Erstellen des Recognizers ausgewählt wurde.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf einen Recognizer klicken, können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

- Deaktivieren/Aktivieren

- Entfernen (nur verfügbar, wenn die Sperrung aufgehoben ist)

- Bearbeiten (nur verfügbar, wenn die Sperrung aufgehoben ist)

- Im Katalog veröffentlichen (nur verfügbar, wenn Sie zum Veröffentlichen berechtigt sind und Sie den Inhaltstyp erstellt haben)