Wie entferne ich ein Widget?

Sie können ein Widget mithilfe der Option Entfernen entfernen oder, indem Sie sich selbst aus einer Widget-Kategorie entfernen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Widget aus dem Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ zu entfernen.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget in der Seitenleiste „Eigene Widgets“.
  2. Klicken Sie auf Entfernen.
Anmerkung: Wenn Sie das Widget aus einem Katalog innerhalb einer Kategorie bereitgestellt bekommen haben, wird das Widget als verwaltet eingestuft und Sie können es nicht mithilfe dieser Menüaktion entfernen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Widgetkategorie aus dem Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ zu entfernen.
  1. Öffnen Sie das Optionsmenü "Widgets" und klicken Sie auf Katalog > Vorgaben.
  2. Entfernen Sie einen Kategorienamen aus der Liste der verfügbaren Kategorien. Sie können keine Kategorien entfernen, die basierend auf einer Richtlinie an den Client übertragen wurden.
  3. Klicken Sie auf Anwenden oder auf OK.