Mit Widgets und Live-Text arbeiten – Endbenutzer

Wenn Sie ein Widgets- und Live-Text-Endbenutzer sind, der nicht über die Berechtigung zum Erstellen von Widgets oder zum Zugreifen auf den Katalog verfügt, können Sie in Ihrem aktiven Dokument eine Aktion auf Live-Text ausführen oder auf ein installiertes Widget doppelklicken, um eine Aktion zu starten. Abhängig von den Richtlinien- und Vorgabeneinstellungen können Sie auch andere Aufgaben ausführen, z. B. neue Widgets der Clientseitenleiste oder dem Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ hinzufügen.

Obwohl Benutzer über beliebige verfügbare Widget- und Live-Text-Funktionen verfügen können, die auf der Konfiguration durch den Administrator basieren, werden in dieser Online-Hilfe Endbenutzer als die Benutzer definiert, die Aktionen auf Live-Text und installierten Widgets ausführen und basierend auf der Mitgliedschaft in den Widgetkategorien Widgets bereitgestellt bekommen. Die Möglichkeiten von Endbenutzern und Hauptbenutzern überlappen sich häufig.

Anmerkung: Unabhängig davon, ob das Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ sichtbar ist, werden Widgetaktionen, die Sie bereitgestellt bekommen, eingebunden, wenn Sie eine Aktion auf Live-Text ausführen.
Anmerkung: Über das Vorgabenfenster für Widgets können Sie optional die Seitenleiste und die Symbolleiste „Eigene Widgets“ anzeigen.

Wenn die Live-Text-Anzeige aktiviert ist, wird automatisch erkannter Live-Text in Dokumenten angezeigt und Sie können Aktionen mithilfe der Widgetaktionen, die Sie speziell zu diesem Zweck erstellt haben, darauf anwenden. Sie können z. B. eine Live-Text-Instanz (z. B. eine Flugnummer) auswählen und eine Aktion darauf anwenden (z. B. den Flugstatus nachschlagen), indem Sie eine Fremdwidgetaktion für den Flugstatus öffnen, die für Sie bereitgestellt wurde.

Anmerkung: Ebenfalls können Sie die Anzeige von Live-Text über das Vorgabenfenster für Live-Text steuern oder indem Sie auf Werkzeuge > Live-Text in diesem Dokument erkennen klicken.