Was unternehme ich, wenn ich von einem Widget oder einer Live-Text-Aktion aufgefordert werde, mich zu authentifizieren?

Wenn bei einem webbasierten oder Feed-basierten Widget Authentifizierung erforderlich ist, muss die Authentifizierung vor der Benutzung erfolgen. Wenn Sie z. B. auf ein Live-Text-Element klicken, werden Sie aufgefordert, einen Benutzernamen und ein Kennwort einzugeben, wenn das Zielwidget für diesen Live-Text Authentifizierung erfordert.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn kein Konto vorhanden ist, werden Sie möglicherweise aufgefordert, einen neuen Benutzernamen und ein Kennwort einzugeben. Daraufhin wird ein allgemeines Konto zur zukünftigen Nutzung erstellt. Wenn es ein Konto gibt, mit dem eine ordnungsgemäße Authentifizierung möglich ist, wird ein Bildschirm mit der Berechtigung fortzufahren angezeigt, nachdem Sie einen gültigen Benutzernamen und ein gültiges Kennwort eingegeben haben. Wenn Sie dieser Quelle vertrauen, klicken Sie in der Eingabeaufforderung auf Zulassen. Andernfalls klicken Sie auf Abbrechen. Sie können das Benutzerkonto im Vorfeld oder zur Laufzeit erstellen.

Bei erfolgreicher Authentifizierung wird die Aktion ausgeführt. Wenn die Authentifizierung fehlschlägt, werden Sie aufgefordert, es erneut zu versuchen, sich bei der Website manuell anzumelden oder die Person zu kontaktieren, die das Widget erstellt hat. Wenn die Authentifizierung fehlschlägt und Sie wissen, dass der Benutzername und das Kennwort korrekt sind, wurde möglicherweise die Website geändert, nachdem das Widget erstellt wurde. Klicken Sie auf Abbrechen, versuchen Sie sich manuell anzumelden und rufen Sie dann das Widget auf. Das Widget erkennt, wenn Sie bereits angemeldet sind und fordert Sie in diesem Fall nicht auf, den Benutzernamen und das Kennwort einzugeben.

Anmerkung: Sie können die für ein Widget erstellten Konten anzeigen, indem Sie auf Datei > Vorgaben > Konten klicken. Auf diese Weise können Sie sehen, welche Widgets berechtigt sind, auf dieses Konto zuzugreifen. Wenn Sie ein Benutzerkonto bearbeiten, können Sie auch den Benutzernamen und das Kennwort ändern. Wenn Sie im Abschnitt Erweiterte Eigenschaften den gesamten Text aus dem Feld Widget-IDs löschen, wird die für Widgets erteilte Berechtigung zum Verwenden dieses Kontos widerrufen. Wenn das passiert und ein Benutzer ein Widget aufruft, das dieses Konto verwendet, wird der Benutzer gefragt, ob eine Berechtigung besteht, das dem Widget zugeordnete Konto zu verwenden.