Welche Verwendungsmöglichkeiten bietet Live-Text?

Live-Text wird im aktiven Dokument als gebrochen unterstrichener Text angezeigt. Wenn sich der Cursor über einer Live-Text-Instanz befindet, wird rechts neben dem unterstrichenen Text ein blauer Abwärtspfeil angezeigt. Sie können mit der rechten Maustaste auf den Live-Text klicken, um ein Kontextmenü zu öffnen. Sie können auch die Menüoption Werkzeuge > Live-Text und Aktionen anzeigen verwenden.

Wenn Sie den Cursor auf Live-Text setzen, ändert sich das Erscheinungsbild des Cursors. Sie können dann mit der linken Maustaste auf die Live-Text-Instanz klicken, um eine Aktion zu starten. Wenn eine Vorgabeaktion zugewiesen wurde, wird diese Aktion ausgeführt. Sie können bei diesem Live-Text-Typ die Vorgabeaktion auswählen oder ändern. Vorgaben für Live-Text können Sie in einer Vorgabenseite einstellen. Für die behindertengerechte Bedienung können Sie auch das Menü „Werkzeuge“ verwenden.

Wenn Sie auf Live-Text klicken und eine einzelne dazugehörige Aktion für diesen Live-Text definiert wurde (oder eine Vorgabe festgelegt wurde), werden die Aktionsergebnisse in einem Vorgabenfenster angezeigt. Wenn für diesen Live-Text mehrere Aktionen verfügbar sind und keine Vorgabe zugewiesen wurde, werden Sie zur Auswahl einer Aktion aufgefordert. Weitere Eingabeaufforderungen können in der Statusleiste angezeigt werden. Wenn für diesen Live-Text keine Aktion definiert wurde, werden Sie zur Auswahl einer Vorgabe aufgefordert.

Anmerkung: Wenn sich das aktive Dokument im Bearbeitungsmodus befindet, ist kein Live-Text zum Ausführen von Aktionen verfügbar.
Anmerkung: Live-Text-Zeichenfolgen werden in MIME-Nachrichten erkannt.
  • Verfügbare Aktionen

Zeigt eine Liste der verfügbaren Aktionen als Auswahlmöglichkeiten an.

• Statusübersicht erstellen

Ermöglicht Ihnen, mehrere Widgets in einem Fenster zu öffnen, die basierend auf dem Inhaltstyp auf den Live-Text ausgeführt werden.

Wenn es z. B. für eine automatisch erkannte Postleitzahl drei mögliche zugeordnete Widgets gibt (die Tankstelle vor Ort mit den besten Kraftstoffpreisen, ein Widget für die Paketverfolgung und ein Widget für die Anzeige von Wetterberichten), wird bei dieser Aktion ein Dialogfeld geöffnet, in dem Sie gefragt werden, welche Widgets in der Statusübersicht angezeigt werden sollen. Nehmen Sie Ihre Auswahl vor. Daraufhin wird eine neue Ansicht mit allen ausgewählten Widgets geöffnet.

• Standardaktion für <Variable festlegen>

Wenn keine Vorgabenaktion definiert wurde, wird ein Menü mit möglichen Optionen angezeigt, aus dem Sie eine Vorgabe für die aktuelle Sitzung auswählen können.

• Eigenschaften von Variable anzeigen

Zeigt die verfügbaren Eigenschaften für diese Live-Text-Variable an.

• Erkennung von Variable stoppen

Mit dieser Option schalten Sie die Live-Text-Anzeige für diese Variable für die aktuelle Sitzung aus.

• Live-Text in diesem Dokument erkennen
    Mit dieser Option schalten Sie die unterstrichene Anzeige von Live-Text für die aktuelle Sitzung ein oder aus.
    Anmerkung: Diese Aktion ist in MIME-Nachrichten nicht verfügbar.
  • Live-Text-Vorgaben

Mit dieser Option öffnen Sie das Vorgabenfenster für Live-Text für die Live-Text-Anzeige in der aktuellen Sitzung.