Wie füge ich ein Widget zum Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ oder zum Client-Seitenleistenfenster hinzu?

Sie können ein Widget Ihrem Client oder dem Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ mithilfe einer der folgenden Methoden hinzufügen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

• Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Widget aus dem Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ der Clientseitenleiste hinzuzufügen:
    • Klicken Sie im Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ mit der rechten Maustaste auf das Widget, klicken Sie auf Eigenschaften und aktivieren Sie die Option Beim Start als Fenster hinzufügen.

• Öffnen Sie als Ziel die Notes®-Maske, die Ansicht, die XPage oder das Dokument oder die Webseite, die Feed-XML-Seite (z. B. mit der Dateierweiterung .rss) oder die Google Gadget-Seite aus dem Gadget-Katalog. Navigieren Sie z. B. zu einer bestimmten und durchsuchbaren Notes®-Ansicht oder einem einfachen Web-Gadget, wie einem Dienstprogramm für den Wetterbericht nach Postleitzahl. Klicken Sie auf die Symbolleistenschaltfläche Als Fenster hinzufügen.
      Anmerkung: Wenn Sie mit dieser Methode eine Webseite, ein Gadget oder einen Feed der Seitenleiste hinzufügen, müssen Sie den eingebetteten Browser verwenden. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Web-Browser > In diesem Client eingebetteter Browsert, um die Web-Anzeige in Notes®, zu aktivieren.

Das Widget wird als neues Element im Seitenleistenfenster angezeigt. Bei jedem Aufruf von Notes befindet es sich in Ihrer Seitenleiste. Wenn Sie das Widget mithilfe dieser Methode erstellen, wird die Option Beim Start als Fenster hinzufügen aktiviert.

• Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um ein vorhandenes Widget dem Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“ hinzuzufügen:
    • Durchsuchen sie den Widgetkatalog und ziehen Sie das gewünschte Widget in das Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“.
    • Ziehen Sie ein Widget, das Sie per Mail erhalten haben, in das Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“.
    • Wählen Sie ein oder mehrere Dokumente im Widgetkatalog aus und wählen Sie anschließend Werkzeuge > Widgets > Dieses Widget installieren.
    • Importieren oder ziehen Sie ein Widget aus dem Dateisystem in das Seitenleistenfenster „Eigene Widgets“.
    • Wählen Sie eine Kategorie in den Widgetvorgaben, um alle Widgets dieser Kategorie aus dem Widgetkatalog zu installieren.