Wie steuere ich die Anzeige von Live-Text?

Sie können die Anzeige von Live-Text für einzelne Sitzungen, einzelne aktive Dokumente oder sogar abhängig vom Recognizer-Typ ein- oder ausschalten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Zur Steuerung der Live-Text-Anzeige können Sie das Vorgabenfenster für Live-Text sowie die Optionen des Aktionsmenüs „Werkzeuge“ verwenden.

• Halten Sie den Cursor über eine individuelle Live-Text-Instanz im aktiven Dokument und wählen Sie Vorgaben für Live-Text aus, um das Vorgabenfenster für Live-Text zu öffnen.
  • Sie können die Anzeige von Live-Text mithilfe der Optionen im Menü Werkzeuge ein- und ausschalten.
  • Schalten Sie die Anzeige des gesamten Live-Texts im aktiven Dokument aus, indem Sie die Maus über eine Live-Text-Instanz bewegen und die Option Live-Text in diesem Dokument erkennen deaktivieren.
  • Wenn Sie die Live-Text-Anzeige für einen bestimmten erkannten Live-Text-Typ deaktivieren möchten, bewegen Sie die Maus über eine Live-Text-Instanz, z. B. über eine Adresse, und wählen Sie die Option Erkennung des Typs stoppen > type.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie die Anzeige eines bestimmten erkannten Texttyps über das Register Recognizer in der Ansicht „Widgetverwaltung“ oder das Vorgabenfenster für Live-Text.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie die Anzeige der mitgelieferten, erweiterten Recognizer mithilfe des Registers Recognizer in der Ansicht „Widgetverwaltung“. Der Recognizername für Personen, Adressen und Organisationen lautet Advanced Recognizer for the USA und befindet sich auf der Registeransicht „Recognizer“.
  • Administratoren können die Live-Text-Anzeige mithilfe einer IBM® Domino®-Richtlinie oder einer Eclipse-Vorgabe aktivieren oder deaktivieren. Es gibt eine ähnliche Richtlinie und Vorgabe zum Aktivieren der Anzeige der mitgelieferten, erweiterten Recognizer.
  • Power® Benutzer können die Option Gesamten Inhalt erkennen im Optionsmenü „Eigene Widgets“ aktivieren oder deaktivieren, um festzulegen, ob basierend darauf, ob die Recognizer Teil einer zugeordneten Aktion sind, Live-Text angezeigt wird oder nicht.
Ab Notes 9 können Sie auch die 5-Sekunden-Verzögerung anpassen, die eintritt, bevor in Live-Text beim Öffnen eines Dokuments Daten erkannt werden. Möchten Sie diese Verzögerung ändern, müssen Sie die folgende Einstellung in die Datei plugin_customization.ini (zu finden unter [NotesHome]/framework/rcp) einfügen:
  • com.ibm.notes.client.annotation/annotateDelay=[the desired delay (in milliseconds)]
Beispiel:
  • com.ibm.notes.client.annotation/annotateDelay=3000 ist eine Verzögerung von 3 Sekunden bei der Annotation.
  • com.ibm.notes.client.annotation/annotateDelay=0 wird zu keiner Verzögerung führen