Erweiterte Themen zu Widgets und Live-Text – Hauptbenutzer oder Anwendungsentwickler

Sie können Notes®- und webbasierte XML-Erweiterungen (Widgets) erstellen und bearbeiten und diese Widgets in einem zentralen Widgetkatalog zur Verfügung stellen.

Obwohl der Umfang der verfügbaren Widgets und Live-Text-Funktionen nur durch die Konfiguration durch den Notes-Administrator begrenzt ist, werden in diesem Hilfesystem Hauptbenutzer als die Benutzer definiert, die Widgets erstellen und konfigurieren und diese im Katalog veröffentlichen können, um sie für andere Benutzer bereitzustellen, und die darüber hinaus mit Live-Text arbeiten und die Ansicht "Widgetverwaltung" verwenden können usw.

Es sind Assistenten verfügbar, die Ihnen die Konfiguration von neuen Widgets erleichtern. Weitere Informationen über die vielen Aufgaben, die Hauptbenutzer ausführen dürfen, finden Sie in den verwandten Themen.